Ракета «Калибр-М» уже внушает ужас врагам России

США не смогут защитить свою территорию от новой российской крылатой ракеты
18 января 2019  17:00 Отправить по email
Печать

Издание Business Insider опубликовало статью, посвященную разработке новой российской крылатой ракеты «Калибр-М». Находящиеся в эксплуатации ракеты «Калибр» имеют дальность около 2000 километров, новые ракеты «Калибр-М», как сообщается, будут иметь дальность 4500 километров.

«Калибр-М» может нанести точный удар обычной или ядерной боеголовкой. Вес боеголовки до одной тонны. Новой ракетой будут оснащаться крупные надводные корабли и атомные подводные лодки. Время поставки на российский флот – до 2027 года.

Высокопоставленные должностные лица обороны США ранее выражали озабоченность по поводу существующих ракет «Калибр», отмечая, в частности, дальность действия оружия. Они описали ракету «Калибр» как «очень способную».

По словам командующего ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймса Фогго III, у России есть возможности, «которые делают меня бдительным и обеспокоенным». Диапазон применения ракеты «Калибр» позволяет при запуске с любого морей вокруг Европы поразить столицу любой европейской страны. Он также отметил: «Это беспокоит меня и моих партнеров и друзей по НАТО».

Что касается ракеты «Калибр-М», то издание отмечает, что ее запланированная дальность полета примерно в три раза больше дальности американских крылатых ракет Блок III TLAM-C Tomahawk. Таким образом, ракета еще только разрабатывается, но уже внушает тихий ужас вероятному противнику. США оказались неподготовленными к скорому появлению подобного оружия у России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Читатель
Карма: 246
18.01.2019 22:18, #33571
Сдайся враг,замри и ляг!
Признай над собой превосходство и вассальную зависимость.И всё.Можешь спать спокойно.А утром тебя ждут великие дела.На благо России :)
viach
Карма: 31
19.01.2019 17:30, #33577
США давно пора не просто бояться, а как следует поджать хвост и считаться и мирно сотрудничать с Россией. Им же толку будет больше.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть