Парламент Британии проголосовал против Мэй и Brexit

Палата лордов «прокатила» премьер-министра с соглашением по Brexit
15 января 2019  13:50 Отправить по email
Печать

После того, как палата лордов парламента Британии проголосовала против достигнутого с Евросоюзом соглашения по Brexit, премьер-министру Терезе Мэй предсказывают разгром в нижней палате общин. В итоге она может лишиться поста главы правительства, а страна будет выходить из ЕС по «худшему сценарию», констатируют эксперты.

Палату лордов не устроило видение премьер-министром отношений с ЕС после выхода страны из ЕС. Доводы оппозиции озвучила баронесса Анджелы Смит из Лейбористской партии и её поддержал 321 член верхней палаты парламента.

Верхняя палата в целом настроена на сохранение членства Британии в Евросоюзе, а в варианте выхода из него желает видеть ясность и выгоды страны во взаимоотношениях с союзом. Ту же позицию лейбористы отстаивают и в нижней палате, где голосование по Brexit было перенесено с 11 декабря на 15 января. Однако в палате общин позиции правящей Консервативной партии лучше.

Тем не менее, британские и зарубежные эксперты предрекают разгром премьер-министра в нижней палате. Лидер лейбористов Джереми Корбин напомнил, что голосование против Brexit будет стоить Терезе Мэй премьерского кресла.

Напомним, что соглашение о выходе Великобритании из ЕС было достигнуто в конце 2018 года после длительных и тяжёлых переговоров. Документ одобрили 27 лидеров стран союза и, если официальный Лондон не поддержит документ до 29 марта, то переговорный процесс придётся начинать снова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть