США пока не готовы отказаться от российских ракетных двигателей

Американцы будут закупать «фантастические» РД-180 по крайней мере до 2023-2024 года
15 января 2019  13:30 Отправить по email
Печать

Как заявил генеральный директор совместного российско-американского предприятия RD AMROSS, бывший астронавт NASA Майкл Бейкер, США будут закупать российские ракетные двигатели РД-180 по меньшей мере до 2023-2024 годов.

RD AMROSS покупает РД-180 у производителя НПО «Энергомаш», и продаёт их американской компании United Launch Alliance для установки на первой ступени ракеты-носителя Atlas-5.

По словам Бейкера, 20 лет сотрудничества в данной области были очень продуктивными для обеих сторон, а двигатель РД-180 он назвал «фантастическим». «Мы, конечно же, будем продолжать работать и продавать этот замечательный двигатель как минимум до 2023-2024 годов и, скорее всего, дальше», – сказал Бейкер в интервью для документального фильма «Валентин Глушко. Главный конструктор».

Мнение Бейкера идёт вразрез с планами США отказаться от российских двигателей. Так, фирма Blue Origin подписала контракт на поставку новых ракетных двигателей BE-4 для ракет-носителей Vulcan, которые в 2022-2023 году должны прийти на смену ракетам Atlas V с российскими РД-180. Но поскольку новая американская ракета с американским двигателем пока не готовы, в ноябре было заявлено о возможном продлении контракта с НПО «Энергомаш».

В конце ноября «Энергомаш» отправил в США очередную партию двигателей РД-180.

В декабре глава компании SpaceX Илон Маск сказал, что конструкция двигателя РД-180 великолепна, хотя его смущает тот факт, что американские компании Boeing и Lockheed используют российские двигатели.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Видео партнёров

Возможности ТПП РФ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть