Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
«Правый сектор»* готов вместе с Лукашенко бороться против России
Россия успешно испытала гиперзвуковую противоспутниковую ракету
Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов?
Москва и Токио нашли способ решить проблему двух островов Курильской гряды

В России может появиться первый китайский анклав

История с покупкой китайцами земли в Чувашии получила продолжение
14 января 2019  11:45 Отправить по email
Напечатать

В прошлом году жителям Моргаушского района Чувашии удалось добиться запрета на строительство в деревне Эхветкасы посёлка для китайских рабочих. Как уже сообщалось, ООО «Сычуань-Чувашия Агропромышленная торговая компания» собиралось строить в районе молокозавод, для чего приобрело 40 гектаров земли для строительства городка коттеджного типа для работников. Местные жители были уверены, что проблема решена.

Дело в том, что в Моргаушском районе Чувашии проживает всего около 3000 человек, и в случае прибытия порядка 8-10 тысяч китайцев район превратится в китайский анклав.

В начале 2019 года в районе распространились слухи о том, что вместо молокозавода китайская компания планирует строительство литейного завода по производству рельсов для высокоскоростных магистралей и общежитий для работников, которых предполагается завезти около 8000.

Как сообщает «Федеральное агентство новостей», слухи полностью подтвердились. Источник в правительстве Чувашии сообщил, что 29 декабря, в администрацию Москакасинского сельского поселения пришло заявление от ООО «Сычуань-Чувашия Агропромышленная торговая компания» с просьбой поменять назначение их земли с жилищного строительства на промышленное. При этом никаких проектов или описаний того, что планируется построить, компания не предоставила.

Местные власти заверяют население, что вопрос решён, и никакого строительства не будет. Но общественные активисты сомневаются, что китайские бизнесмены могли вложить средства в 40 га земли, не заручившись перед этим чьей-то серьёзной поддержкой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Общество
Новости партнёров

Комментарии читателей (2):

Mstislav
Карма: 312
14.01.2019 13:52, #33533
"В РОССИИ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ПЕРВЫЙ КИТАЙСКИЙ АНКЛАВ"
Ничего удивительного: в с.Тигрицкое Минусинского района Красноярского края китайцы выкупили сх кооператив "Тигрицкое" со всеми потрохами, а что собираются строить пока не известно, но вот то, что в школе начнут изучать второй иностранный язык - французский, итальянский и китайский уже озвучено. Угадайте с первого раза, какой иностранный язык начнут изучать в качестве второго?
woman.56
Карма: 23
14.01.2019 17:55, #33534
Вот что творится-то...Может предложить японцам купить в глубинке землю,если все так просто.А потом поменять эти кв. км. на Курильские острова.И не ломать копья.Все дешево и сердито.А главное-незаметно.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров