«Правый сектор»* готов вместе с Лукашенко бороться против России
Москва и Токио нашли способ решить проблему двух островов Курильской гряды
Россия успешно испытала гиперзвуковую противоспутниковую ракету
Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов?

Украинские военные отказались выходить на позиции в Донбассе

«Новогоднее перемирие», тем не менее, не соблюдается
14 января 2019  11:00 Отправить по email
Напечатать

Заключённое при посредничестве ОБСЕ «новогоднее перемирие» в Донбассе своеобразно соблюдается отдельными подразделениями украинской армии. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко.

«По информации наших источников, вторая рота третьего батальона 59-й мотопехотной бригады в полном составе отказалась выходить на закрепленные за ними позиции, — цитирует представителя ЛНР издание «Новости Новороссии». — Командир роты с позывным „Руслан“ произвел доклад вышестоящему командованию, в котором заявил о нежелании личного состава роты принимать участие в боевых действиях, мотивируя это тем, что военнослужащие ждут ротации и хотят вернуться домой живыми».

Представитель Народной милиции ЛНР сообщил также: «С целью разбирательства по данному факту в район населенного пункта Лобачево, на место дислокации роты, прибыло подразделение военной службы правопорядка. Командир роты и командиры взводов задержаны, ведется разбирательство».

Напомним, что в конце 2018 года в Минске на заседании Контактной группы по урегулированию кризиса в Донбассе представители украинских властей обязались соблюдать «новогоднее перемирие»,. При этом ВСУ продолжают боевые действия с применением вооружений, которых не должно быть на линии фронта.

«Практически по всей линии соприкосновения украинских войск и сил Донецкой и Луганской народной республики солдаты Киева ведут обстрелы из минометов, боевых машин пехоты и других видов вооружений. Количество обстрелов и их интенсивность также возрастают после новогодних праздников и Рождества», - констатировало РИА ФАН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров