ВМФ России поставит на вооружение до 32 «Посейдонов»
Юрий Лужков возвращается в большую политику
«Правый сектор»* готов вместе с Лукашенко бороться против России
Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
Морская альтернатива газового снабжения Калининградской области

Возвращение Лужкова означает конец проекта «Собянин-преемник»

Кремль снова уравновешивает элиты
12 января 2019  15:40 Отправить по email
Напечатать

Возвращение Лужкова в большую политику идёт по сценарию возвращения Наполеона в Париж после ссылки на остров Эльбу в  начале 1815 года. Сначала газеты писали, что «корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан», по мере продвижения Наполеона по Франции тон смягчался: «Бонапарт в Провансе». И, наконец, когда Наполеон добрался до столицы, его опять называли императором.

Между тем, второй призыв «политического дембеля» Лужкова явно указывает на сворачивание проекта «Собянин - преемник». Даже если представить, что ССС действительно собрался оставить Москву ради кресла премьера, то это в случае Собянина совсем не стартовая позиция для прыжка в Кремль.

Через год, когда Собянину прогнозируют возможное премьерство, ситуация в экономике и социалке будет такова, что должность во главе правительства станет совсем расстрельной.

Впрочем, вряд ли большие амбиции двигают и Лужковым: если бы Юрию Михайловичу было лет на 10-15 поменьше, то он бы ещё имел шансы и помыслы на серьезный проект во власти.

Нынешнее же временное возвращение Лужкова с острова Эльба - не более чем локальный проект, утешительный приз для дедушки российской демократии. Однако свою роль мудреца - старейшины при Отце нации Лужков сыграть сможет, не зря он ест молодящий мёд со своей пасеки, отмечает ТГ-канал "Мастер пера" .

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (3):

alekseysc
Карма: 2
13.01.2019 09:42, #33523
При Лужкове, Москва была превращена в гигантский, грязный азиатский квази-базар с палатками на каждом шагу, с ЧЕРКИЗОНОМ и его филиалами (хозяева которых - горские евреи из Азербайджана Тельман Исмаилов (едва ли не сидевший в кабинете мэра), Зарах Илиев с братьями, Год Нисанов и прочие представители азербайджанской торгашской мафии) и с неконтролируемой миграцией.

А при Собянине, столица приобрела современный, европейский вид. Да и приезжих из Средней Азии и Закавказья, многие из которых закрепились в городе при Лужкове, значительно меньше стало, и ведут они себя более цивилизованно. Лужкова нам в городе не надо, однозначно.
Ivan
Карма: 1
13.01.2019 17:09, #33530
Если бы Лужков не "потерял доверенность", его "талантливая" лошадь имела бы 20 млрд.$, а Москва превратилась в сплошной черкизон.
Svetl
Карма: 1
14.01.2019 20:02, #33535
"А при Собянине, столица приобрела современный, европейский вид" - а на какие шиши, простите? А на те, которые ещё Лужков заделал с 90-х - не без помощи Исмаилова сотоварищи. Извините - тогда дела так и велись - и кумовство, и пивные ларьки, и рынки-черкизоны, и гастары везде и всюду - вся страна так жила. При Лужкове были рынки и не было МЦК и выделенных полос, зато не было и тотальной укладки плитки, бездумной реновации жилья, сокращения в разы поликлиник и больниц, платных парковок и резиновой Москвы аж до Обнинска. А ещё Лужков придумал надбавку к пенсиям - и никто не посмел её отменить, а ещё снег чистили регулярно, а не поливали дороги всяким дерьмом и не списывали неудачи на погоду.
Если бы Собянин пришёл в 2000-м - неизвестно что бы из этого вышло.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров