Взаимоотношения с Белоруссией - это не отношения с Лукашенко

Пока Запад работают с умонастроениями населения и мотивацией элит, мы, тем временем, договариваемся с Лукашенко - ничего не напоминает?
11 января 2019  19:40 Отправить по email
Печать

После предоставления автокефалии украинской церкви, все вдруг озаботились проблемой не допустить такого же сценария в Белоруссии, пишет ТГ-канал "Трели нашего городка". Мол, там тоже все не так хорошо как могло бы быть. Уже и на первый извечный русский вопрос "кто виноват?" ответ найден - митрополит Павел.

И тут вроде должен встать вопрос "что делать?". Но нет - все обсуждают "кто будет?" Как будто в этом есть покой. Ни слова о том, как противостоять ползучей "шляхтизации" и католизации населения.

Да и не церковью единой, как говорится - не нужно преувеличивать ее значение в белорусском обществе. Гораздо хуже, что как не было, так и нет готовых к реализации совместных гуманитарных, социокультурных, молодежных проектов. В библиотеках школ, среднеспециальных учебных заведений, воинских частей все больше книг про литовских рыцарей и польских королей, идет массированная пропаганда национальной самоидентификации через символы, узоры и язык и так далее (даже  на уровне упаковки продуктов).

Пока западные страны работают с умонастроениями населения и мотивацией элит, мы, тем временем, договариваемся с Лукашенко - ничего не напоминает? Но нужно помнить, что взаимоотношения с Белоруссией - это не отношения с Лукашенко и наоборот. В этом суть. Если мы поймём этот главный, на самом деле, урок Украины, то все будет хорошо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

В ТПП РФ представили Нижегородскую область

Нижегородская область была и остается одним из столпов страны и в историческим плане (вспомним 1612 год), и в экономическом, промышленном (на знаменитых нижегородских ярмарках еще в царской России представлялись передовые для того времени промышленные изделия), и в культурном. Сегодня область входит в десятку лидеров РФ по объему промышленного производства. Президент ТПП РФ Сергей Катырин выразил уверенность, что презентация привлечет новых инвесторов в регион.

https://video.tpprf.ru/