Афины встретили Ангелу Меркель беспорядками

Меркель для греков – олицетворение «жёсткой экономии» и диктата Евросоюза
11 января 2019  14:40 Отправить по email
Напечатать

Канцлер ФРГ Ангела Меркель прибыла в Грецию, где проведёт переговоры с премьер-министром Алексисом Ципрасом.  Главной темой на переговорах является Преспанское соглашение, которое должно завершить спор между Грецией и Македонией после переименования последней в «Республику Северная Македония». Ратификация соглашения должна открыть Македонии дорогу в НАТО и Евросоюз.

В то же время референдум о Преспанском соглашении в Македонии был бойкотирован населением, а в Греции, согласно данным соцопросов, 70% населения выступает против ратификации соглашения парламентом. По мнению экспертов, опрошенных «Российской газетой», эта тема может спровоцировать в Греции правительственный кризис.

После того, как Евросоюзом Греции были навязаны меры «жёсткой экономии», Ангела Меркель вызывает у греков крайне негативные эмоции. Было очевидно, что её визит не обойдётся без беспорядков. На всякий случай власти вывели на улицы две тысячи полицейских, которые блокировали весь центр Афин. Была усилена охрана германского посольства. Объявленный запрет на митинги и демонстрации в день приезда Меркель оппозиционные партии сравнили с немецкой оккупацией страны в годы Второй мировой войны.

Беспорядки начались в четверг вечером. Более тысячи представителей левой оппозиции под лозунгом «Вон США, НАТО, ЕС, МВФ!» пытались прорваться к зданиям парламента и представительства Евросоюза. Полиция для разгона демонстрантов применила слезоточивый газ и другие спецсредства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров