ФАН просит проверить вброс Ходорковского об убийстве журналистов в ЦАР

Ходорковский пытается избежать ответственности за убийство российских журналистов в ЦАР
11 января 2019  12:40 Отправить по email
Печать

Федеральное агентство новостей опубликовало запрос к правоохранительным органам ЦАР в связи с публикацией очередного фейка об убийстве российских журналистов. Накануне на сайте «Досье» появилась клеветническая информация в адрес издания.

Медиа, принадлежащее беглому олигарху Михаилу Ходорковскому, вбросило информацию о причастности к гибели россиян журналиста ФАН Кирилла Романовского. Речь идет об инциденте в Центральноафриканской республике от 30 июля 2018 года, в результате которого погибли Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко.

По мнению редакции ФАН, за вбросом данных материалов стоит группа мошенников, действующих в интересах Ходорковского. В этой связи информационное агентство просит Следственный комитет РФ проверить достоверность представленных сведений и для этого запросить информацию непосредственно в ЦАР.

В частности, необходимо обратить внимание на публикацию данного «расследования» в «Новой газете» за подписью сотрудника центра «Досье» Дениса Короткова. Также редакция ходатайствует о допросе ещё одного автора «Досье» Сергея Канева, который скрылся в Европе вскоре после убийства журналистов. По мнению ФАН, вброс нового фейка о трагическом инциденте в ЦАР призван отвести подозрение от самого Ходорковского, имеющего непосредственное отношение к данному убийству.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

В ТПП РФ представили Нижегородскую область

Нижегородская область была и остается одним из столпов страны и в историческим плане (вспомним 1612 год), и в экономическом, промышленном (на знаменитых нижегородских ярмарках еще в царской России представлялись передовые для того времени промышленные изделия), и в культурном. Сегодня область входит в десятку лидеров РФ по объему промышленного производства. Президент ТПП РФ Сергей Катырин выразил уверенность, что презентация привлечет новых инвесторов в регион.

https://video.tpprf.ru/