Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»
Смертоносный «Циркон» достанет до Пентагона не за 15, а за 5 минут
В Польше траур: «Форт Трамп» отменяется
Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»
«Гиперзвуковая триада» Путина: американцам крыть нечем

Евроскептики серьезно готовятся к выборам в Европарламент

Май 2019 года обещает быть в Европе горячим: атлантисты могут потерять власть
10 января 2019  23:00 Отправить по email
Печать

С начала 2019 года европейские популисты проявляют высокую активность ввиду предстоящих в мае выборов в Европарламент, рассчитывая значительно расширить свое представительство в этом органе. Особенно энергично действуют лидеры двух популистских партий Италии - Маттео Сальвини и Луиджи Ди Майо, которые даже выступили в поддержку протестующих во Франции «желтых жилетов».

Это, конечно, невиданная вещь, когда государственные деятели одной страны-основательницы Евросоюза поддерживают антиправительственные протесты в другой стране-основательнице. Впрочем, в сегодняшней мировой политике происходит много чего невиданного.

В течение нескольких месяцев Сальвини пытается сформировать предвыборный блок националистов и евроскептиков, успех которого, по его замыслу, позволит капитально перестроить брюссельские институты изнутри. Новый состав Европарламента действительно будет играть важную роль в определении будущего лица Еврокомиссии, так что есть за что побороться.

В прошлом году Сальвини обсуждал эти вопросы с Виктором Орбаном и Марин Ле Пен, Алис Вайдель из «Альтернативы для Германии», лидером «Шведских демократов» Йимми Окессоном и вождем голландской «Партии свободы» Гертом Вилдерсом.

9 января Сальвини отправился в Варшаву, где встречался сначала с главой МВД Польши Брудзинским, затем с премьер-министром Моравецким и, наконец, с лидером правящей национал-консервативной партии «Право и справедливость» Ярославом Качиньским.

Итальянская «Лига» и польская «ПиС» разделяют схожие антимигрантские, антиисламские и евроскептические установки. Сальвини после переговоров сообщил, что в центре внимания находились вопросы сотрудничества Польши и Италии в строительстве новой Европы.

Конечно, надо сделать скидку на присущее Сальвини пристрастие к звонкой риторике и эффектной позе. Польские собеседники задиристого итальянца ход переговоров почти не комментировали. Однако ясно, что и предвыборная кампания, и политические маневры после выборов в Европарламент будут представлять собой яркое зрелище, отмечает ТГ-канал "Bunin & Co".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Владимир Путин провел встречу с представителями деловых кругов Великобритании

Владимир Путин провёл в Кремле встречу с представителями деловых кругов Великобритании.

https://video.tpprf.ru/