Россия ставит Молдавию на колени запретом на транзит через Украину

Додон просит Россию отменить запрет
10 января 2019  16:40 Отправить по email
Печать

Кишинёв просит Москву учесть рост расходов молдавских экспортёров в связи со вступившим в силу с 1 января постановлением правительства РФ, предусматривающим запрет на поставки ряда товаров с Украины и транзитом через украинскую территорию. О ведущихся переговорах с Россией проинформировал президент Молдавии Игорь Додон.

«Направил официальное письмо председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву в связи с постановлением правительства России, которое создало определенные затруднения для молдавского экспорта», - сообщил Додон через свою страницу в социальной сети Facebook.

Молдавский президент напомнил, что 1 января 2019 года Россия отменила пошлины на импорт ряда товаров из Молдавии, однако с 1 января вступило в силу другое постановление правительства РФ, которое вводит запрет на импорт украинских товаров в Россию, а также поставку на российский рынок товаров других стран транзитом через Украину.

«Данное Постановление создало риски для определенных групп молдавских товаров, таких как винодельческая и консервная продукция, поскольку, согласно новым правилам, их нужно ввозить в Россию в обход Украины, что существенно повышает транспортные издержки», - констатировал Додон.

Напомним, в конце 2018 года правительство РФ приняло решение о применении к Украине ответных экономических и политических санкций. До этого, в 2014 году Россия ответила продовольственным эмбарго на санкции Евросоюза, США и их сателлитов, что способствовало молдавскому экспорту через Украину и Белоруссию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Владимир Путин провел встречу с представителями деловых кругов Великобритании

Владимир Путин провёл в Кремле встречу с представителями деловых кругов Великобритании.

https://video.tpprf.ru/