Сирийская армия нанесла удар по протурецким боевикам

В результате ракетно-артиллерийского удара сирийских военных уничтожено несколько боевиков и ряд полевых укреплений
10 января 2019  16:15 Отправить по email
Печать

9 января подразделения Республиканской гвардии Сирийской арабской армии нанесли массированный удар с использованием реактивных систем залпового огня и артиллерии по позициям исламистов на севере провинции Хама.

Под обстрел попали боевики группировки «Джейш аль-Изза» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Она относится к группировкам, которые поддерживает Турция.

В результате удара несколько исламистов было уничтожено, кроме этого, были разрушены полевые укрепления джихадистов в районе города Аль-Латамина. Город находится в 39 километрах к северо-западу от города Хама.

Массированный удар сирийской армии был ответом боевикам группировки на попытку в ночь с 8 на 9 января просочиться в тыл сирийских правительственных сил для проведения диверсий. Исламисты, как правило, занимаются минированием дорог в тылу правительственных войск.

На сегодняшний день уже нет практической возможности создать зону деэскалации в районе Большого Идлиба мирными средствами. Количество нарушений режима прекращения огня со стороны джихадистов, особенно в провинции Хама, зашкаливает. Приказ о наступлении сирийской армии в этом регионе зависит от решения России и должен быть согласован с Турцией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

В ТПП РФ представили Нижегородскую область

Нижегородская область была и остается одним из столпов страны и в историческим плане (вспомним 1612 год), и в экономическом, промышленном (на знаменитых нижегородских ярмарках еще в царской России представлялись передовые для того времени промышленные изделия), и в культурном. Сегодня область входит в десятку лидеров РФ по объему промышленного производства. Президент ТПП РФ Сергей Катырин выразил уверенность, что презентация привлечет новых инвесторов в регион.

https://video.tpprf.ru/