Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов?
Москва и Токио нашли способ решить проблему двух островов Курильской гряды
Россия успешно испытала гиперзвуковую противоспутниковую ракету
«Правый сектор»* готов вместе с Лукашенко бороться против России

Россия озвучила условия возвращения в ПАСЕ

Организации необходимо отказаться от дискриминации, шантажа и репрессий
10 января 2019  14:00 Отправить по email
Напечатать

«Мы, российская делегация, возобновим участие в работе ПАСЕ только и именно тогда, когда в регламент Парламентской ассамблеи Совета Европы будут включены параграфы, поправки о том, что любая страновая делегация, сформированная парламентом того или иного государства-члена Совета Европы, не может быть лишена решением ПАСЕ своих полномочий или их части», – заявил в эфире телеканала «Россия 24» председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Российский парламентарий уверен, что такие гарантии должны быть предоставлены делегации любой страны. По его мнению, неприемлемо лишать национальные делегации права голоса и нарушать принципы организации, принятые в послевоенный период.

«Если мы хотим сохранить Совет Европы, так как он был сформирован в конце 1940-х годов, мы не должны проводить каких-либо разделительных линий. Мы должны удалить из регламента ПАСЕ нормы, которые позволяют дискриминировать национальные делегации. Вот в этом суть нашей позиции», – цитирует РИА «Новости» заявление российского парламентария.

Напомним, что делегацию России лишили права голоса в ПАСЕ и в ответ на это российские депутаты прекратили участие в заседаниях организации, а Москва прекратила её финансировать. Председатель Госдумы Вячеслав Володин поставил вопрос о выходе России из организации, если права российской делегации не будут восстановлены, а евробюрократия пригрозила исключить РФ из организации, если Москва не возобновит финансирование ПАСЕ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

viach
Карма: 6
10.01.2019 15:53, #33509
Приятно читать ответ полный достоинства и твёрдости! Было бы здорово, кабы твёрдая и с достоинством позиция России озвучивалась и в отношении Курильских островов... Да и в любых вопросах политических диалогов!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров