Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов?
Россия успешно испытала гиперзвуковую противоспутниковую ракету
Москва и Токио нашли способ решить проблему двух островов Курильской гряды
Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
«Правый сектор»* готов вместе с Лукашенко бороться против России

«Дела Януковича» как чемодан без ручки

Государственное бюро расследований не будет заниматься уголовными производствами бывшего президента Украины
Александр Зубченко
9 января 2019  17:00 Отправить по email
Напечатать

В украинских СМИ появилась интересная информация о том, что новосозданному Государственному бюро расследований (ГБР) были переданы уголовные дела, возбужденные в отношении экс-президента Виктора Януковича. Всего якобы было передано около пятидесяти уголовных дел, по которым «работали» Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура.

В частности, были переданы материалы, где речь шла об эпизодах незаконного завладения Януковичем резиденцией «Межигорье», а также охотничьими угодьями возле села Сухолучье (Киевская область). ГБР в тот же день выступила с опровержением: «никаких дел не передавалось, все это слухи». В неофициальных беседах руководство ГБР утверждает, что «некоторые силы пытаются скомпроментировать работу нового антикоррупционного органа».

Действительно, в конце ноября прошлого года был скандал, связанный с якобы сексуальными домогательствами мужа заместителя директора ГБР Ольги Варченко. В сети появились скриншоты откровенной переписки Александра Варченко, который является «гражданским мужем» Ольги. Так он сам представился. МВД задержало двух блогеров, которые якобы срежессировали этот секс-скандал по заказу «влиятельных политиков».

Теперь появилась информация о передаче «дел Януковича». По многим эпизодам этих уголовных производств проходит Вера Ивановна Ульянченко – доверенное лицо Виктора Ющенко во время его президентства. Вера Ивановна была и губернатором Киевской области, и именно она санкционировала передачу охотничьих угодий в Сухолучье, а также легендарного «Межигорья». Однако Ульянченко даже на допрос боятся вызвать, поскольку Ющенко является кумом Порошенко и если начнет давать показания Вера Ивановна, то обязательно потянет за собой Ющенко.

Фактически дела являются «чемоданом без ручки». НАБУ давно ищет способ от них избавится. Судя по всему, ГБР пока удалось отбиться от «стремных» производств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров