Трамп не стал вводить чрезвычайное положение

Но демократы продолжают давить
9 января 2019  10:45 Отправить по email
Печать

Дональд Трамп выступил с первым телевизионным обращением к нации в прямом эфире из Овального кабинета. Темой выступления стал миграционный кризис, вопрос строительства стены и связанная с этим проблема закрытия правительства, пишет канал "Prezident Trump".

Многие кабельные телеканалы (CBS, NBC, CNN) изначально хотели отказать Белому дому в освещении речи Трампа. Мол, это было бы чересчур политизированным событием. Журналисты ссылались на похожее решение в 2014 году, когда телеканалы отказались предоставлять эфирное время выступлению Обамы по поводу амнистии нелегальным мигрантам.

Впрочем, администрация Трампа быстро подчеркнула, что эти примеры сравнивать нельзя. При Обаме имело место импульсивное решение о проведении амнистии. Сейчас же речь идет о правительственном кризисе, выход из которого Трамп обещал представить в своей речи. В конце концов телеканалы согласились с логикой Белого дома.

Многие ожидали, что Трамп предложит ввести чрезвычайное положение на границе и даст приказ Пентагону начать возведение стены за счет средств военного бюджета. Тем не менее, его речь носила скорее декларативный характер: президент США вновь определил все признаки миграционного кризиса, разгоревшегося на южной границе.

Трамп несколько раз указывал на то, как проблема нелегальной миграции и открытых границ наносит ущерб всем американским налогоплательщикам. Он использовал термин “смертельный гуманитарный кризис”, определяя текущую ситуацию на границе. Строительстве стены необходимо для того, чтобы остановить приток мигрантов и наркоторговцев. По словам Трампа, Департамент внутренней безопасности разработал передовой план возведения стены, на которой будут использоваться многие современные технологии: вроде 360º камер последнего поколения и дронов.

Кроме того, предусматривается и найм большого числа пограничников, полицейских в соседних с границей округах и миграционных прокуроров. Трамп назвал макет стального заграждения “компромиссом”, предложенным Демократам в противовес бетонной стене. Он отметил, что лидеры Демпартии в прошлом поддерживали строительство таких заграждений. Трамп призвал американских граждан звонить своим законодателям и требовать от них поддержать президентский проект стены в Конгрессе.

Главным в выступлении Трампа была PR-составляющая. Обращаясь к избирателям, он постарался убедить их в своей правоте. Кроме того, завтра планируется состояться новая встреча между лидерами партий в Конгрессе и Трампом. Он прозрачно намекнул Демократам: если они не согласятся на какое-то компромиссное решение, то у него не останется другого варианта, как объявить чрезвычайное положение.

Ну а теперь, пишет "Международный прохожий", лидеры демократов Шумер и Пелоси, спустя минуту, разносят вполне себе миролюбивое послание Трампа. Текст их был заготовлен заранее и совершенно неважно что в итоге сказал бы президент. Основной посыл - Трамп обещал, что за стену заплатит Мексика, а в итоге остановил работу правительства и требует у американских налогоплательщиков (а не у Мексики) деньги на стену. Демократы предложили разделить вопросы финансирования правительства и финансирования строительства стены. Идея стены - контрпродуктивна и бесполезна. Предложение демократов - сначала восстановить работу правительства. В общем, ситуация для Трампа патовая. Завтра все станет ясно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/