«Правый сектор»* готов вместе с Лукашенко бороться против России
Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
Россия успешно испытала гиперзвуковую противоспутниковую ракету
Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов?
Москва и Токио нашли способ решить проблему двух островов Курильской гряды

Бойцы СДС массово перебегают в сирийскую армию

Это началось сразу же после объявления вывода войск США из Сирии
8 января 2019  19:00 Отправить по email
Напечатать

8 января началось патрулирование территории в районе города Манбиджа и его окрестностей силами российской военной полиции. Маршрут патрулирования пролегает вблизи турецкой границы. Каждый раз он будет меняться. Патрулирование проводится с целью обеспечения безопасности в зоне ответственности, контроля положения и перемещения вооруженных формирований.

Город Манбидж, который находится в провинции Алеппо,  с трех сторон охвачен силами сирийской Республиканской гвардии, 1-й и 4-й танковых дивизий Сирийской арабской армии. Так он защищен от возможной военной операции Турции. В город сирийские правительственные силы не входят. Для этого есть причины.

Около четырех сотен бойцов курдских отрядов Народных защитников покинули город в начале января. Это произошло благодаря договоренностям с сирийским правительством. Однако в Манбидже по-прежнему остаются силы международной коалиции во главе с США. Можно определенно говорить об американских и французских военных.

Отряды Народных защитников являются основой Сирийских демократических сил, созданных и пока поддерживаемых США. Но после вывода американских войск их судьбу будут определять уже другие игроки, в том числе, и Турция, которая относит их к террористическим организациям.

В настоящее время командование СДС сильно обеспокоено дезертирством из своих рядов. В провинции Дейр-эз-Зор сотни бойцов с оружием в руках покинули ряды СДС и перешли на службу в Сирийскую арабскую армию. Все это началось сразу же после объявления вывода войск США из Сирии.

Кстати, на переговорах с курдскими лидерами Дамаск ставит вопрос о расформировании их отрядов и о возможности продолжить службу, но уже в составе Сирийской арабской армии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров