Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов?
Россия успешно испытала гиперзвуковую противоспутниковую ракету
Москва и Токио нашли способ решить проблему двух островов Курильской гряды
Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
«Правый сектор»* готов вместе с Лукашенко бороться против России

Похоже, что Турция и США не договорились по сирийским курдам

Президент Турции Реджеп Эрдоган отказал во встрече Джону Болтону несмотря на его просьбу
8 января 2019  17:40 Отправить по email
Напечатать

8 января в Анкаре прошли переговоры турецких официальных лиц с советником президента США Джоном Болтоном. В составе американской делегации были также председатель Комитета начальников штабов Джозеф Данфорд, спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри и другие.

Турецкую делегацию возглавил пресс-секретарь президента Ибрагим Калын. Кроме него, в переговорах принимали участие заместитель главы МИД Седат Онал, заместитель министра национальной обороны Юнус Эмре Караосманоглу, заместитель главы Национальной разведывательной организации Джемалеттин Челик и другие официальные лица.

Ключевой вопрос на переговорах, который поставила турецкая сторона, - это полное расформирование курдских отрядов Народных защитников, входящих в состав созданных американцами Сирийских демократических сил. Эти отряды Турция считает сирийской ветвью запрещенной Рабочей партии Курдистана и относит к террористическим организациям.

Конкретный результат переговоров по ключевому вопросу пока неизвестен. Однако ряд источников сообщает, что президент Турции Реджеп Эрдоган отказался встретиться с Джоном Болтоном несмотря на его просьбу о встрече. Причина заключается в недавнем заявлении Болтона о том, что Турция причиняет вред курдам в данном регионе.

Кроме того, Реджеп Эрдоган, выступая перед депутатами своей партии в парламенте, сказал, что Турция достигла четкого понимания с президентом США Дональдом Трампом по поводу планов вывода войск из Сирии, но из различных подразделений администрации президента США начали раздаваться другие мнения.

По результатам переговоров в Анкаре с делегаций из США выступил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын. Кроме общих заявлений, он сказал, что соответствующие ведомства двух стран подробно обсудят процесс вывода американского контингента из Сирии.

Турцию интересует судьба военных и логистических баз США  в этой стране, а также американского тяжелого вооружения. Ранее Анкара предлагала базы передать ей или же уничтожить.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров