В Эстонии публично рекламируют русофобию

Кандидат в депутаты проповедует раскол в обществе
8 января 2019  12:40 Отправить по email
Печать

В центре Таллина на остановке общественного транспорта появилась провокационная предвыборная реклама с надписями: «Эстонцы стоят здесь» и «Русские стоят здесь». Об этом сообщает издание limon.postimees.ee.

 Плакаты с политической рекламой содержат телефоны, по которым автоответчик сообщает: «Здравствуйте! 3 марта пройдут выборы в Рийгикогу. Я баллотируюсь. Мы, эстонцы, обязательно должны держаться вместе. Обязательно проверь, что ты стоишь на правильной половине».

Рийгикогу – так называется на эстонском парламент постсоветской республики, выборы в который пройдут с 21 февраля по 3 марта. Издание не выяснило, представитель какой партии заказал такую рекламу, отметив лишь, что она «сомнительная».

Напомним, что после выхода из состава СССР в бывшей Эстонской ССР часть граждан была лишена гражданства и получала статус «неграждан» (которых также называют «неграми»). Русский язык был лишён статуса языка межнационального общения, русскоязычное большинство подлежало ассимиляции либо «выдавливанию» из постсоветской республики, что стало происходить успешнее после вступления Эстонии в Евросоюз.

ООН, ОБСЕ, ЕС и другие международные структуры игнорируют многочисленные факты целенаправленного разжигания вражды и розни по этническому и другим признакам в эстонском обществе. Похожая ситуация сложилась в соседней Латвии, где захватившие власть этнократы не стесняются публично демонстрировать и поощрять различные формы нетерпимости, включая   русофобию и неонацизм. 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть