Переговоры по Курилам: японцы совсем страх потеряли

Самураи готовы не требовать от России компенсации за «оккупацию» курильских островов. То есть, мы еще и должны, оказывается
8 января 2019  09:00 Отправить по email
Печать

Японские власти собираются предложить России отказаться от взаимных прав по требованию каких-либо компенсаций, связанных с южными Курилами. Об этом сообщает 8 января газета Yomiuri.

Источники издания отмечают, что соответствующее соглашение может быть подписано вместе с мирным договором между Токио и Москвой. Этот документ призван окончательно урегулировать отношения двух стран после Второй мировой войны и укрепить их. Пункт, касающийся отказа от претензий друг к другу, также включали в Совместную советско-японскую декларацию 1956 года.

Власти Японии полагали, что имеют право требовать от России компенсаций за «оккупацию» островов, называемых ими «северными территориями». Теперь же в Токио считают, что претензии мешают и без того сложным переговорам с Москвой по мирному договору. При этом Япония не видит оснований для того, чтобы у России имелись ответные претензии.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что жители южных Курильских островов должны участвовать в обсуждении дальнейшей судьбы этих территорий.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

ZIV
Карма: 1
08.01.2019 23:35, #33466
Статья 4 Конституции РФ часть 3 "Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории".Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-1/st-4-krf
Гарантом Конституции является как известно Президент РФ.
А если гарант не выполняет своих обязанностей и явно идет на нарушение (помнится Он уже отдал Китайцам острова на реке Амур Дальнего Востока прикрываясь решением Ельцина). Пытается опять, прикрываясь декларацией от 1956 года времен СССР, сдать наши территории, отдать Острова Курильской гряды.
Иными словами ПРЕДАТЬ Россию!
Какую ответственность должен понести ПРЕДАТЕЛЬ за нарушение Конституции РФ и своих прямых обязанностей по защите территориальной целостности РФ... ?
Напоминаем - Это все же Россия победила во второй Мировой Войне, а Япония была поражена в правах как страна агрессор!
По итогам ВОВ Курильские острова окончательно перешли под юрисдикцию России.
Иное решение –это попытка пересмотра итогов Второй мировой войны!

Главные новости

RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?

Елена Дыбова: Торгово-промышленная палата – это большая предпринимательская семья

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. Накануне  этой даты мы попросили вице-президента ТПП РФ Елену Дыбову дать интервью съемочной группе видеоканала. Темой нашего разговора стали реалии и перспективы отечественного бизнеса.

https://video.tpprf.ru/