Абэ уже решил, что Курилы будут принадлежать Японии

МИД РФ ничего не опровергает
6 января 2019  14:45 Отправить по email
Печать

Японский премьер Синдзо Абэ говорит о подписании мирного договора в контексте уже практически решённой проблемы по островам. В сегодняшнем заявлении Абэ рассуждает о судьбах нынешних жителей четырёх курильских островов и полагает, что они должны согласиться с переходом территорий в состав Японии, то есть фактически призывает к референдуму, пишет ТГ-канал "Мастер пера".

МИД РФ ничего не опровергает и не брызжет слюной по поводу этих поползновений. Похоже, что Курилы и впрямь решили отдать под референдум, чтобы таким образом частично легализовать крымский референдум.

Острова, передаваемые Японии на основе демократически проведённого по международным стандартам референдума, могут быть первым взносом в покупку лояльности Запада, выхода из изоляции и восстановления отношений, инвестиций, а главное - высоких цен на нефть.

Но кто сказал, что курильский референдум обязательно должен быть в пользу передачи островов Японии? Жители вполне могут проголосовать и против Японии, но за Россию. Но это уже неважно, потому что и в этом случае российский взнос Западу будет считаться внесённым: ведь Россия пошла на референдум и, возможно, искренне хотела передать острова японцам.

Но жители проголосовали против, а, как известно, в референдумном вопросе мнение людей приоритетно. Такая схема?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

89897609232
Карма: 42
07.01.2019 02:52, #33445
Если бы наши хотели снять тему, они не затевали бы референдум. Ибо отказ на референдуме не означает выхода из переговорного тупика между Россией и Японией. Всё остаётся как было. В том числе и отсутствие мирного договора, и санкции, и всё прочее. Зачем тогда нужен референдум? Скорее, у нас опять будет важно не кто как голосует, а кто как считает голоса. Если власть идёт на референдум, значит, она дала гарантии Японии, что обеспечит положительный результат. Любыми способами. Играть в референдум, чтобы таким образом отказать Японии, бессмысленно. Это не решает ни одной проблемы ни внутри страны, ни вовне.
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть