Британия наняла специалистов по яду задолго до «дела Скрипалей»

Английская разведка долго готовилась к фабрикации «дела Скрипалей»
6 января 2019  13:20 Отправить по email
Печать

Английская разведка долго готовилась к фабрикации «дела Скрипалей», которое позволило развязать информационную войну против России и вмешиваться во внутреннюю политику континентальных стран Евросоюза. Об этом говорится в публикации РИА «Новости» по материалам хакерской группы Anonymous.

По данным Anonymous, за несколько лет до инцидента в Солсбери участники проекта Integrity Initiative призывали власти Великобритании выслать российских дипломатов, заявляя о необходимости некой «катастрофы» как стимула укрепления британской обороноспособности.
В рамках проекта привлекались специалисты по химическому оружию, а также осуществлялись контакты с вербовщиком и соседом предателя Сергея Скрипаля, которого власти Великобритании за оказанные ей услуги приютили вместе с дочерью.

Документы о проекте Integrity Initiative хакеры из Anonymous впервые опубликовали в ноябре 2018 года. Из них следует, что Великобритания могла использовать данный проект для вмешательства в дела европейских стран и для информационной войны против России. Власти Великобритании власти подтвердили подлинность обнародованных документов с оговорками.

Недавно от имени Anonymous на сайте cyberguerrilla.org появились новые данные по проекту Integrity Initiative. Среди опубликованных документов — бумага, которую в 2015 году подготовил старший научный сотрудник финансирующего Integrity Initiative британского «Института государственного правления» Виктом Мадейра. В этом документе - набор предложений по санкциям против России, в том числе — «одномоментно выдворить всех российских разведчиков и атташе ВВС / Минобороны / ВМС из как можно большего числа стран». В итоге российские дипломаты действительно покинули Великобританию и ряд других стран после инспирированного «инцидента в Солсбери».

Директор «Института государственного правления» Кристофер Доннелли в 2018 году получил звание шефа полка группы специалистов военной разведки. Это формирование входит в состав британской первой бригады наблюдения и рекогносцировки, созданной в 2014 году и отвечающей за всю военную разведку. Хакеры разместили подтверждающие это документы.

Также документально зафиксировано, что в октябре 2016 года Доннелли вместе с генералом Ричардом Бэрроном, который в том же году оставил пост руководителя объединенного командования Вооруженными силами Великобритании, дал неутешительную оценку готовности страны противостоять России.

«Если не произойдет никакой катастрофы, которая пробудит людей и потребует ответа, нам надо найти способ заставить правительство осознать проблему и вынести ее в политическое пространство. Мое заключение таково, что именно мы должны либо начать дебаты, либо дождаться чего-то ужасного, что возмутит нас и заставит действовать», - написал он и пригласил в группу специалистов военной разведки эксперта по химическому и биологическому оружию Марка Лэверика из военной лаборатории в Портон-Дауне.

В этой лаборатории рядом с Солсбери разрабатывается химическое оружие, в том числе токсичный химикат, относящийся к группе нервно-паралитических веществ, которым, по данным Лондона, отравили Скрипалей и который в Британии называют «Новичок». Позже в Портон-Дауне, проводили экспертизу вещества, которым в марте 2018 года были отравлены Скрипали.

Проект Integrity Initiative активно участвовал в информационной кампании, связанной с «делом Скрипалей». Проект привлек компанию Harod Associates к изучению ведущих СМИ и социальных сетей разных стран, назвав соответствующий проект «Операцией Iris».

«План Мадейры от 13 января 2015 года был последовательно выполнен к середине 2018 года», — констатировали в Anonymous.

По данным хакеров Anonymous, в июле 2018 года Пабло Миллер - вербовщик и сосед Скрипаля, участвовал во встрече с представителями «Белых касок», которых в Москве и Дамаске обвиняли в организации провокации с химоружием в Сирии. Встреча состоялась в «Институте государственного правления». После того, как организация «Белые каски» была уличена в постановочных сюжетах с целью фабрикации обвинений властей Сирии, а также засветились с оружием и в военной форме, в конце прошлого года членов «Белых касок» эвакуировали из Сирии и часть из них осела в Великобритании.

«Октябрь 2018 года. Сослуживец Миллера из четвертого королевского танкового полка Марк Урбан публикует книгу с интервью со Скрипалем, которое ему совершенно случайно удалось взять за полгода до «отравления». Вывод очевиден», — сообщили Anonymous.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

В ТПП РФ представили Нижегородскую область

Нижегородская область была и остается одним из столпов страны и в историческим плане (вспомним 1612 год), и в экономическом, промышленном (на знаменитых нижегородских ярмарках еще в царской России представлялись передовые для того времени промышленные изделия), и в культурном. Сегодня область входит в десятку лидеров РФ по объему промышленного производства. Президент ТПП РФ Сергей Катырин выразил уверенность, что презентация привлечет новых инвесторов в регион.

https://video.tpprf.ru/