Anonymous опубликовали новые данные об Integrity Initiative

В структурах Евросоюза существует подразделение по противодействию России и русскому языку
5 января 2019  14:30 Отправить по email
Печать

Хакеры Anonymous  опубликовали новую партию документов британского антироссийского проекта Integrity Initiative. Как сообщает РИА «Новости», в одном из документов, касающемся Молдавии, предлагается объединить «информационные материалы, поставляемые через соответствующие региональные кластеры, особенно в Испании, Португалии, Франции и Италии, а также в Бельгии (подразделение ЕС по дезинформации, базирующееся в Брюсселе, и НАТО) и Нидерландах (Европол)».

Британский проект Integrity Initiative, благодаря Anonymous  получил скандальную известность своим вмешательством в дела европейских государств. Как выяснилось, в его работе принимает участие Оперативная рабочая группа по стратегическим коммуникациям  (East StratCom Task Force) – структура дипломатического ведомства Евросоюза, призванная «противостоять российской информационной агрессии», всячески препятствовать России и русскому языку в странах Восточной Европы и на постсоветском пространстве, а также «разъяснять» там политику ЕС.

Кроме того, ка выяснили Anonymous, британское правительство, сформированное Консервативной партией, незаконно тратило бюджетные средства на противодействие своим политическим оппонентам – Лейбористской партии. На деньги налогоплательщиков проводился сбор и анализ сведений о Лейбористской партии, а также велась кампания против оппозиции с привлечением ресурсов финансируемой государством радиовещательной компании Би-би-си и газеты The Guardian.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть