Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
«Правый сектор»* готов вместе с Лукашенко бороться против России
Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов?
Россия успешно испытала гиперзвуковую противоспутниковую ракету
Москва и Токио нашли способ решить проблему двух островов Курильской гряды

«Посейдон» сможет доставить «улыбку радости» к берегам США со скоростью 200 км/ч

«Нас не догонят»: Стала доступна срочная доставка морем ядерных зарядов к побережью США
5 января 2019  14:00 Отправить по email
Напечатать

Источники из военно-промышленного комплекса России сообщают о том, что стратегический беспилотный подводный аппарат «Посейдон» способен достичь скорости в 110 узлов, что составляет более 200 километров в час. При этом он может двигаться на глубине более одной тысячи метров.

Секрет такой скорости заключается в создании воздушной каверны, полости с водяным паром, которая снижает сопротивление воды на такой глубине.

Сравнение скорости нынешних атомных подводных лодок со скоростью движения «Посейдона» не в пользу лодок: они могут развивать скорость 30-35 узлов, что составляет около 60 километров в час. Современные торпеды достигают скорости до 50 узлов, т.е. примерно 90 километров в час.

Единственный конкурент для «Посейдона», но на дистанцию чуть более десяти километров и на малой глубине, - это российская ракета-торпеда «Шквал». Ее скорость – до 200 узлов, т.е. до 370 километров в час.

Таким образом, поразить «Посейдон» средствами, стоящими на вооружении вероятных противников России, невозможно. Следует также учитывать, что беспилотник двигается на глубине более одного километра и постоянно маневрирует по курсу и глубине.

ИА REX ранее сообщало, что минобороны РФ проводит испытания беспилотного аппарата «Посейдон». Тогда декларировалась его скорость в 70 узлов.

Фактически «Посейдон» - это роботизированная скоростная глубоководная малозаметная атомная подводная лодка. В аппарате размещается несколько скоростных глубоководных торпед с малогабаритной ядерной энергетической установкой. Боевая часть ракеты может быть в ядерном оснащении, мощность термоядерного заряда - до 2 мегатонн в тротиловом эквиваленте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров