«Правый сектор»* готов вместе с Лукашенко бороться против России
Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов?
Москва и Токио нашли способ решить проблему двух островов Курильской гряды
Россия успешно испытала гиперзвуковую противоспутниковую ракету

Чего боятся власти Белоруссии?

Администрация президента Белоруссии дала по шапке местным СМИ за панику
4 января 2019  13:20 Отправить по email
Напечатать

Артём Шрайбман написал статью о потенциально главных вещах для Беларуси в 2019-ом, пишет ТГ-канал "Бульба престолов" и дает неплохой содержательный разбор этой статьи от одного из главных информационных интернет-ресурсов официального Минска.

Сразу видно, что за панику все белорусские интернет-СМИ получили по шапке от Администрации президента, поэтому тон публикации максимально успокаивающий. Проблемы с Россией, согласно автору, — лишь один из пяти пунктов, и даже не первый. Да и ничего серьёзного там, очередная рабочая группа, стороны будут гнуть своё — не нагнетайте, а.

Ну вы подумайте: то, что Лукашенко поставили в корридор решений, где большинство путей ведут к, гм, интеграции, а меньшинство — к обеднению страны в раз пять, равно, например, уменьшению стоимости виз на 25 евро. Да, а вы не знали? А ещё будет подписание договора о реадмиссии, это же так затрагивает большинство жителей Беларуси.

Давно списанные и ручные Северинец, Лебедько, Губаревич, Некляев и Статкевич вместе с их движениями — тоже важно. Сотрудничащие с КГБ деятели, имеющие нулевые узнаваемость в народе и рукопожатость среди чиновников, — ну ключевая в 2019 году повестка. Я, кстати, читал планы, где планируется показной арест пары из них, под видом "лидеров националистов", чтобы успокоить Москву.

В программе есть и разгон нескольких сотен людей, что эти гиганты политикума смогут собрать. Событие будут освещать купленные российские журналисты, чтобы потом выкатить сюжет на российские СМИ, как молодец Батька разогнал энтих, понимаешь, змагаров.

Российский телезритель слабо разбирается в белорусском болоте, поэтому вполне поверит, что ОГП, БХД, "За свободу", БНФ и "Говори правду" — действительно та самая страшная белорусская оппозиция. И всё это пока реальные националисты среди чиновников, журналистов и городских активистов будут спокойно продолжать свою деятельность. Тех же Мотолько, Пальчиса и Белоуса режим не тронет. Дорогу молодым, как говорится.

Впрочем, на выборах нескольких из них могут сделать очередными Марзалюками и Анисим, чтобы двигать "народные" белорусизаторские инициативы.

Возвращение послов с США? Ну да, это развитие предыдущих договоренностей, которые активно идут с 2014, а тихо чуть ли не с конца нулевых. Без последних новостей это было бы довольно символично и даже важно. Но Артём сам пишет, вернут к концу 2019-го. Ничего не кажется странным? Он же понимает, что посол вполне имеет шансы приехать в совершенно другую Беларусь к совершенно другому президенту. А захотят ли США этого? Food for thought.

Будь список составлен честно, без элементов информационной войны (тут пропиарить ручную оппозицию, там обозначить американский и европейский векторы по заветам Вождя), то в нём было бы два пункта — Россия и выборы. По большому секрету скажу, что это и вовсе один пункт.

Столь пресный тон статьи отучившегося в Лондоне автора на главной крупнейшего портала страны, продиктован, с одной стороны, информационной стратегией по замалчиванию важности конфликта с Россией, а с другой — подобным авторам и самим хочется его замалчивать, ведь если прогнозы сбудутся, то они в лучшем случае лишатся работы и связей.

Ну а пока, другой белорусской независимой журналистики у меня для вас нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров