Прогрессивное крыло Демпартии затеяло радикальную трансформацию американской экономики

Республиканцы уверены, что такие предложения только подтолкнут к ним весь умеренный электорат в США
2 января 2019  19:30 Отправить по email
Печать

Прогрессивное крыло Демпартии возлагает большие надежды на новую сессию Конгресса. Они намерены стать аналогом Чайной партии у Республиканцев, которой удалось сдвинуть повестку работы Конгресса вправо. Либеральные законодатели от Демократов замышляют самую серьезную трансформацию американской экономики со времен реформ Линдона Джонсона в середине 1960-х гг, пишет ТГ-канал "Prezident Trump".

Вот лишь несколько инициатив прогрессивной части Демократов, которые в ближайшие месяцы могут быть приняты в Палате представителей:

• Реформа “Medicare for all” предусматривает создание единой стандартизированной медицинской страховки для всех американцев. В случае её реализации государство поглотит весь рынок частного страхования, начав получать страховые отчисления напрямую от американцев. Таким образом в Америке сформируется социалистическая медицина европейского и британского образца. По оценке экономистов, Medicare for all обойдется бюджету в 33 трлн долларов.

• Акт о федеральных гарантиях на трудоустройство позволит государству создавать публичные места для безработных американцев.

• Акт о возможностях трудоустройства предоставит в руки правительства право заставлять частные фирмы принимать к себе в штат безработных граждан, даже если это не соответствует интересам самих компаний.

• Акт о “колледжах без долгов” введет систему бесплатного образования во всех публичных колледжах США. Также он позволит выпускникам этих колледжей снять с себя долги за обучение на льготных условиях.

• Реформа детского образования приведет к организации бесплатных детских садов для малообеспеченных семей.

• Инфраструктурная реформа выделит 40 млрд долларов субсидий на подключение всех американских домов к быстрому интернету.

Конечно, ничего из этого не будет реализовано на практике, пока у Демпартии имеется большинство лишь в одной из палат Конгресса. Однако прогрессивные Демократы надеются, что утверждение этих реформ в нижней палате приведет к широкому обсуждению в обществе и последующей их популяризации.

Впрочем, Республиканцы уверены в том, что такие реформы своей радикальностью лишь оттолкнут избирателей от Демпартии. Лидер меньшинства в Палате представителей Кевин МакКарти отметил, что эволюция Демократов в социалистическую партию позволит Республиканцам взять под свое крыло весь умеренный электорат в США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/