«Правый сектор»* готов вместе с Лукашенко бороться против России
Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов?
Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
Москва и Токио нашли способ решить проблему двух островов Курильской гряды
Россия успешно испытала гиперзвуковую противоспутниковую ракету

Путин возвращает Белоруссию

Новости из мира дружбы народов и ползучего воссоединения
29 декабря 2018  15:45 Отправить по email
Напечатать

Путин возвращает Белоруссию — по крайней мере, терминологически: новости из мира дружбы народов и ползучего воссоединения.

Соскучились. Не наговорился Лукашенко с Путиным пару дней назад — и, не успел улететь в Минск, как опять тут как тут. И опять сегодня встречается с Путиным.

Повестка та же — не исчерпанная в ходе предыдущего раунда. Мол, про нефтегазовые цены и «налоговые манёвры» в тот раз не договорились, надо продолжить.

Только вот сегодня наши девственницу из себя строить не стали и приоритеты повестки переформатировали строго до наоборот. Значит, так: про газ и прочие ништяки как-нибудь потом, а сейчас — про глубокую интеграцию и реализацию идей Союзного Государства.

Любопытная филологическая деталь: Путин, передавая привет братскому народу, демонстративно изъял из оборота официальное слово «Республика Беларусь» и по-домашнему вернул стране название Белоруссия — как она по-русски и называется.

***
Несмотря на сгущающиеся инсайды, по-прежнему не уверены, что всё это надо расценивать как подготовку к присоединению Белоруссии к России на правах Западного федерального округа.

И дело не в том, как осудят такие географические новости наши международные партнёры. До лампочки потому что, как они там себе про нашу страну думают.

Если рассуждать рационально, Москве сейчас нет необходимости устраивать брутальные пертурбации. Достаточно ровно того, о чём говорится публично: глубокая интеграция и российско-белорусское Союзное Государство в прикладной реальности, а не в декларациях.

Остальное — технические вопросы, и не нужно делать из них культа. Нам что, жалко внутренних цен на энергоносители? Нет, конечно: только пусть они будут на самом деле, по факту внутренние. В смысле — внутри Союза, хоть бы даже и без ЗФО. Но и без хитрой «многовекторности».

Реальная же проблема, по всему, — не столько даже в оригинальной фигуре Лукашенко, дай ему бог счастья и здоровья, сколько в способности главы белорусского государства на подведомственной территории обеспечить преемственность и гарантии союзной политики, отмечает ТГ-канал "НеВротик".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров