«Правый сектор»* готов вместе с Лукашенко бороться против России
Россия успешно испытала гиперзвуковую противоспутниковую ракету
Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов?
Москва и Токио нашли способ решить проблему двух островов Курильской гряды

В Минске что-то намечается

Местные телекомпании начали подготовку к прямой трансляции обращения Лукашенко 31 декабря
29 декабря 2018  12:20 Отправить по email
Напечатать

Интересная информация о событиях в Белоруссии сегодня размещена в ТГ-канале "Незыгарь". По информации канала, в Минске распространяются слухи, что местные телекомпании начали подготовку к прямой трансляции обращения Лукашенко 31 декабря. Начало в 12.00.

Якобы есть указание к 9 утра 31 декабря настроить ПТС для прямого эфира из резиденции. На 11.00 в резиденцию созывают местное руководство. Минские журналисты говорят, что дано указание менять сетку вещания всех телеканалов.

На фоне московских переговоров много слухов о возможной отставке Лукашенко. Правда наш источник это не подтвердил. "Ждем результатов московских переговоров и оценок".
 
По словам источника в Москве, Бабич, Орешкин и ВШЭ будут координировать программу масштабных реформ для Беларуси в координации с премьером Беларуси.

Данная информация может говорить об одной из следующих трех возможных вещей. Первая линия - что речь просто идет о перезаписи новогоднего выстуления белорусского президента в связи с итогами переговоров в Москве с Владимиром Путиным, которые нельзя будет не отразить в связи с их актуальностью и которых, естественно, не было в старой версии новогоднего обращения Александра Лукашенко.

Второй возможный сценарий - это специально организованная официальным Минском утечка информации для Москвы, чтобы в России были уверены, что батька настроен серьезно, и если что, готов сразу же обратиться к белорусскому народу. Такой определенный психологический фактор давления.

Третий сценарий - если действительно в Москве будет принято прорывное решение о наполнении реальным содержанием проекта Союзного государства, то это потребует и соответствующего обращения глав наших стран к народам России и Белоруссии.

Хотелось бы, конечно, реализации третьего сценария, но в любом случае, ждать осталось недолго - ближайшие два-три дня внесут ясность в этот вопрос.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров