Приказ о выводе американских войск из Сирии подписан

Документ определяет, как и когда произойдет вывод американских войск из этой страны
24 декабря 2018  15:50 Отправить по email
Печать

Новостной телеканал CNN сообщил о том, что министр обороны США Джеймс Мэттис 23 декабря подписал приказ о выводе американских войск из Сирии. Телеканал ссылается на свой источник в минобороны.

Данный приказ определяет, как и когда произойдет вывод американских войск из этой страны. Источник CNN отказался предоставить дополнительные подробности. Однако телеканал утверждает, что вывод начнется в ближайшие недели и займет несколько недель.

Джеймс Мэттис, который ушел в отставку после несогласия с президентом США Дональдом Трампом по вопросу выхода из Сирии, намерен покинуть свой пост к 1 января 2019 года. Его заместитель Патрик Шанахан заменит его на посту министра обороны.

С 1986 года по март 2017 года Шанахан проработал на различных должностях в корпорации «Боинг». Данная компания среди производителей оборонной продукции занимает второе место в мире.

CNN также сообщает, что Дональд Трамп был крайне недоволен широким обсуждением отставки Джеймса Мэттиса в американских СМИ.

Несколько дней назад американский чиновник сообщил агентству Reuters, что сроки вывода американских войск из Сирии, как ожидается, будут составлять от 60 до 100 дней.

Практически для всех союзников США данное решение оказалось полной неожиданностью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть