Москва и Токио нашли способ решить проблему двух островов Курильской гряды
Россия успешно испытала гиперзвуковую противоспутниковую ракету
Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
«Правый сектор»* готов вместе с Лукашенко бороться против России
Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов?

Пранкер Вован вывел украинского сектанта Епифания на признание ЛГБТ

Содомиты украинским раскольникам ближе «москалей»
24 декабря 2018  12:20 Отправить по email
Напечатать

С «русским душой» предстоятелем Украинской Православной церкви митрополитом Онуфрием диалог не налажен, зато возможна работа над повышением толерантного отношения украинцев к сексуальным меньшинствам – содомитам. Об этом заявил главарь учреждённой 15 декабря «Православной церкви Украины», подчинённой стамбульскому патриарху «митрополит Епифаний» (Думенко).

Свои скандальные заявления раскольник Думенко сделал во время телефонного разговора с известным пранкером Вованом, выступившим от имени главы комитета по международным делам Европарламента Дэвида Макаллистера. Аудиозапись опубликована на канале YouTube и стала поводом для возмущения православной общественности на Украине.

Украина «движется в сторону Европы», заверил Вована «митрополит Епифаний». Он сообщил, что надеется на отторжение от России Крыма и «возвращения» ДНР и ЛНР под власть киевской хунты, а также поведал, что на эту войну новосозданная секта «благословляет», располагая 300 капелланами «которые работают среди военных, помогают им духовно».

Думенко прокомментировал также президентскую кампанию на Украине, которая проходит в условиях введённого олигархом Петром Порошенко чрезвычайного положения. Он отметил: «Мы будем делать то, что от нас зависит, как от церкви».

«Мы видим на этом посту - будущем, только президента Порошенко, который должен продолжать тот процесс, который сейчас происходит в Украине. Потому что если придёт какой-то пророссийский политик - это будет вообще большой проблемой для будущего Украины», - заявил сектант Думенко.

Говоря о толерантности к содомитам, главарь «Православной церкви Украины» заявил: «Я за то, чтобы мы начали реформы церкви - чтобы не было этого консерватизма, чтобы мы отходили от этой русской традиции, чтобы церковь была открытой, чтобы церковь была как бы духовным поводырём украинского народа».

«Потому что мы движемся в сторону Европы, - пояснил Думенко. - Поэтому мы должны отходить от той русской консервативной традиции. Церковь должна быть более открытой. Потому что русское православие настолько консервативно - то есть оно как бы далёкое от людей».

От большей откровенности «митрополит Епифаний» уклонился под предлогом того, что западные политики знают отношение украинского общества к поставленному пранкером вопросу по ЛГБТ. Однако главарь украинских сектантов, находящийся в подчинении Константинопольского патриарха, пообещал «работать над этим, чтобы украинское общество это воспринимало».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Теги: Епифаний
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров