Американские НКО занялись разрушением Мадагаскара

Западные НКО взялись за расшатывание ситуации в Мадагаскаре
23 декабря 2018  22:00 Отправить по email
Печать

Американские и западные НКО и правозащитники ведут подрывную деятельность в разных странах. Не стал исключением и Мадагаскар, где у США и ЕС имеются свои интересы.

Сейчас на островном государстве проходят президентские выборы. По данным CENI, в стране завершается подсчет голосов. Лидирует Андри Раджоэлина, которому народ выразил наибольшее доверие.

Жители Мадагаскара переживают о том, что будет после выборов. В стране находится много иностранцев от разных организаций. Они работают над тем, чтобы выборы выиграл кандидат, угодный Западу. Информационными вбросами дело не ограничивается. В стране намечается организация беспорядков и акций протестов.

На данный момент на Мадагаскаре работают более 20 иностранных НКО, стоящих за организацией «цветных революций» в разных государствах. Это «Фонд Сороса», Project Syndicate, Фонд Макартуров, USAID, Центр стратегических и международных исследований, «Корпус Мира», «Национальный фонд демократии» и другие. Многие из них курируются американскими спецслужбами.

«Корпус мира» работает с 1960-х гг. под контролем Госдепа США. Занимается продвижением американской культуры и английского языка. В начале года в «Корпусе мира» работало 150 человек. К октябрю численность сотрудников увеличилась на 40 человек. Они разъехались по регионам с чемоданами денег для поддержки местной оппозиции.

Работа велась по одной схеме. Волонтер приезжал в поселение, агитировал за проамериканского кандидата и призывал к протестам и погромам, если он не выиграет выборы. Велась активная обработка местных жителей. Молодежь учили английскому языку и прививали им поклонение перед западным образом жизни.

Американцев поддерживала международная инициатива UNICEF. По данным с официального сайта, ей было обучено 43 тысячи педагогов и укомплектовано учебными пособиями 10 тысяч школ. Детям прививался «правильный» взгляд на события. Создавались условия для манипуляций молодежью. Под эгидой UNICEF на Мадагаскаре также была создана «фабрика троллей», где школьников обучали работе в соцсетях.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Не осталась в стороне и Британия. «Вестминстерский фонд в поддержку демократии» занимался выборами, начиная с их первого тура. На остров были отправлены профессиональные наблюдатели. Им платили по 240-280 евро  в день. При этом на острове 10 долларов – это баснословная сумма. По-видимому, на разницу британцы подкупали избирателей.

По мнению главного наблюдателя миссии ЕС на Мадагаскаре Кристиана Преда, второй тур выборов проходит мирно. Результаты голосования улучшаются. Лидия Герингер, глава Делегации Европейского парламента, считает, что оспаривать результаты выборов нужно в правовом поле. Выход на улицы – это не вариант.

Лучшее, что могут сделать жители Мадагаскара – это спокойно дождаться результатов выборов и не поддаваться на провокации. Ведь именно беспорядков добиваются  транснациональные компании, которые борются против прихода Раджоэлина к власти. У него хороший рейтинг на острове и большой авторитет. Марк Равалуманана не настолько популярен. Есть провинции, где народ полностью настроен против него. Стране нужен президент, которого признала бы вся территория, и Андри Раджоэлина прекрасно подходит для этой цели.

Марк Равалуманана принес бы раскол в общество и вызвал бы конфликт. Это выгодно фонду Сороса, «Национальному фонду демократии», «Project Syndicate», Фонду Макартуров, USAID, которые его поддерживают. Они продвигают на острове интересы американских элит. Если побеждающий на выборах Андри Раджоэлина не сможет взять ситуацию под контроль, на Мадагаскаре возможна «цветная революция». Проблем в стране станет еще больше.  

Глава миссии USAID на Мадагаскаре Джон Данлоп прибыл на остров в сентябре 2018 года. До этого он служил в ЦАР, Руанде, Южном Судане, Ираке, Афганистане. После его появления везде становилось больше хаоса и беспорядков. Это не имеет ничего общего с демократией и свободой. Очевидно, что его приезд на Мадагаскар не принесет стране ничего хорошего.

Прозападные СМИ тоже расшатывают ситуацию на острове, формируя мнения, выгодные США и ЕС. В ноябре 2017 г. Project-Syndicate опубликовал материал о возвращении мадагаскарской чумы. С этого началась кампания по очернению правительства страны. Появились слухи о грядущей фальсификации выборов. Это делалось для того, чтобы привести к власти проамериканского президента.

Ситуация с выборами на Мадагаскаре позволяет убедиться, насколько опасной может быть деятельность НКО. Они занимаются не построением демократии, а несут разруху и хаос во многие страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть