«Правый сектор»* готов вместе с Лукашенко бороться против России
Москва и Токио нашли способ решить проблему двух островов Курильской гряды
Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов?
Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
Россия успешно испытала гиперзвуковую противоспутниковую ракету

Лондон собирается наступить на советские грабли

Вводя цензуру против RT, Великобритания рискует повторить судьбу СССР
22 декабря 2018  13:10 Отправить по email
Напечатать

Как уже сообщалось, британский медиарегулятор Ofcom начал проверку в отношении телеканала Russia Today. В ответ Роскомнадзор объявил об аналогичных мерах против телеканала BBC World News и его веб-сайта. Результатом проверок могут стать меры от штрафов до отзыва лицензий и блокировки соответствующих сайтов.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян рассказала об абсурдных требованиях, которые явились основанием для действий против российского телеканала. Самым интересным из них является то, что в сюжете о проведении на Украине конкурса детского рисунка, посвящённого дивизии СС «Галитчина», RT не отразило точку зрения войск СС.

Как считает газета ВЗГЛЯД, вводя ограничения на иностранные СМИ, Великобритания рискует повторить судьбу СССР. В позднесоветские времена в СССР глушили западные радиостанции, вещающие на нашу страну, чем по принципу «запретного плода» поднимали уровень доверия к этим источникам информации. В результате многие советские граждане стали больше доверять иностранным СМИ, чем советским. Чем это закончилось, известно.

В Китае тоже принимают меры к ограничению доступа своих граждан к иностранным медиа, но там это не так важно, так как китайцы мало интересуются происходящим за пределами своей страны, а кроме того, играет роль «китайская стена» иероглифики, отделяющая страну от остального мира.

Британцы, по мнению автора статьи, в этом плане больше похожи на советских граждан, чем на китайцев. Попытки «заткнуть рот» неугодным иностранным СМИ могут привести к росту их популярности. При этом не надо забывать о разногласиях между частями королевства. Шотландия, например, совсем не хочет выходить из Евросоюза. Таким образом, вводя цензуру против RT, британские власти способствуют развалу своей страны. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров