Путин разрешил предоставлять политическое убежище обвиняемым иностранцам

Президентским указом сняты ограничения для политэмигрантов
20 декабря 2018  12:40 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин указом № 731 от 19.12.2018 отменил ряд оснований для отказа в предоставлении политического убежища в РФ иностранцам и лицам без гражданства. Указ вступил в силу со дня его подписания – то есть с 19 декабря подавшие прошения о политическом убежище в России смогут получать его в упрощённом правовом режиме.

В частности, президентским указом снято ограничение на предоставление политического убежища в РФ иностранцу и апатриду из страны «с развитыми и устоявшимися демократическими институтами в области защиты прав человека». Перечень таких стран ежегодно составляло ведомство Сергея Лаврова, что никак не решало проблему таких беженцев, как Эдвард Сноуден.

Теперь смогут просить политического убежища преследуемые за свои общерусские взгляды диссиденты из Белоруссии и критикующие местечковый шовинизм публицисты из Прибалтики и Туркестана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Светлана Копылова: песни - это работа для души

Интервью с автором и исполнителем Светланой Копыловой.

https://video.tpprf.ru/