США таки подставили Порошенко с выборами президента

Спецпредставитель Госдепа Курт Волкер прозрачно намекнул президенту, что выборы проводить таки надо
Александр Зубченко
19 декабря 2018  14:30 Отправить по email
Печать

Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер порекомендовал спикеру Андрею Парубию «не продлевать военное положение». Об этом он заявил во время встречи с Парубием в Киеве, на которой также присутствовала Мари Йованович – посол США в Украине. «Мы поддерживаем стремление Украины укрепить боеготовность вооруженных сил, однако ожидаем, что военное положение в ряде областей Украины не будет продлено» - заявил Волкер.

Так называемое военное положение было введено президентом Порошенко по согласованию с Радой в десяти областях Украины с 26 ноября по 26 декабря в связи с «агрессивными действиями России в Керченском проливе». Примерно семьдесят процентов населения Украины считает, что военное положение Порошенко ввел для того, чтобы отсрочить проведение президентских выборов. Его нынешний рейтинг не позволяет рассчитывать даже на выход во второй тур.

В настоящее время администрация президенте рассматривает вариант продления военного положения, чтобы сорвать начало президентской кампании (стартует 31 декабря 2018 года). Юристы Порошенко рекомендуют своему клиенту воспользоваться неоднозначной нормой закона о правовой режим военного положения.

Дело в том, что можно по разному трактовать понятия «введение» военного положения и «продление». Якобы президент имеет право «продлевать» без согласия с Радой. Заявление Волкера насчет позиции Госдепа по поводу продления ВП – четкий сигнал Порошенко. Штаты выступают против варианта с отсрочкой президентских выборов.

Однако «лидеру нации» некуда деваться, поскольку легально победить на выборах он не в состоянии. Даже так называемое «избрание единого главы церкви» и истерия по поводу предоставления «томоса» не сделали его популярным. Петр Порошенко в настоящее время является лидером антирейтинга: свыше шестидесяти процентов избирателей не собираются за него голосовать «ни при каких условиях».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Светлана Копылова: песни - это работа для души

Интервью с автором и исполнителем Светланой Копыловой.

https://video.tpprf.ru/