Письмо Шойгу не сразу попало к Джеймсу Мэттису

В молчании Пентагона, как оказалось, «виноват стрелочник»
18 декабря 2018  13:10 Отправить по email
Печать

Официальный представитель министерства обороны США пояснил долгое отсутствие реакции на письмо министра обороны России Сергея Шойгу главе Пентагона Джеймсу Мэттису по вопросу о Договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

По его словам, поскольку в письме не было предложения о возможности личного контакта между министрами, сотрудники пентагона сочли письмо «своего рода запросом рабочего уровня» и не ознакомили министра с его содержанием сразу.

Несколькими днями ранее представитель Пентагона Эрик Пэхон заявлял, что по их мнению Россия не заинтересована в сохранении ДРСМД, и использует ситуацию вокруг договора только как «элемент пропаганды».

Как сообщалось ранее, официальный представитель российского министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщил о том, что по прошествии трёх дней нет никакой реакции на письмо Шойгу министру обороны США Мэттису с предложением обсудить разногласия относительно ДРСМД.

В США считают, что Россия нарушает обязательства, взятые на себя по ДРСМД. Там считают, что ракета 9М729, которой оснащены несколько дивизионов в российской армии, может оснащаться ядерным боезарядом, и нарушает положения договора.  Президент США Дональд Трамп говорил о возможном выходе его станы из договора. 4 декабря Госсекретарь США Майк Помпео потребовал от России в 60-дневный срок вернуться к соблюдению договора о РСМД.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть