«Правый сектор»* готов вместе с Лукашенко бороться против России
Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
Москва и Токио нашли способ решить проблему двух островов Курильской гряды
Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов?
Россия успешно испытала гиперзвуковую противоспутниковую ракету

Россия и Китай испытали технологию изменения атмосферы

США с «сейсмическим оружием» придётся считаться с возможностью ответного удара
18 декабря 2018  12:30 Отправить по email
Напечатать

По предположению гонконгской газеты South China Morning Post, которая ссылается на неназванных коллег легендарных британских учёных из Китая, в рамках совместного российско-китайского проекта учёных, была испытана, предположительно, технология изменения земной атмосферы, которая может послужить и военным. Об этом пишет РИА «Новости».

Комментариями российской стороны российское информагентство не располагает, а неназванные китайские учёные заявили, что ничего не знают о возможном применении результатов эксперимента в области обороны. Из названных опрошенных есть ссылка лишь на сотрудницу Китайского управления по землетрясениям (CEA) Ван Ялу, которая сообщила: "Мы занимаемся исключительно исследовательской работой. Если в это вовлечено что-то еще, я не в курсе".

По версии СМИ, серия из пяти испытаний якобы прошла в июне. Первое состоялось 7 июня и привело к физическим возмущениям в атмосфере на площади около 126 квадратных километров. В итоге на высоте более 500 километров над поселком Васильсурск в Нижегородской области якобы возникла "модифицированная зона".

Сообщается также, что подобными исследованиями занимаются и в США: американские военные создали на Аляске специальный комплекс под названием HAARP по изучению воздействия на ионосферу и Китай якобы также строит подобный объект на острове Хайнань, откуда удобно будет влиять на ионосферу над Южно-Китайским морем.

"Мы не играем в Бога, и мы не единственная страна, ведущая сотрудничество с Россией. Другие страны делали похожее", - сказал изданию якобы задействованный в проекте ученый.

Сообщается также, что профессор университета Сидянь Гун Шухун, который якобы следил за испытаниями, но непосредственно в них не участвовал, заявил, что "выброшенная в ходе испытаний энергия была крайне незначительна, чтобы привести к глобальному природным явлениям".
 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров