Русская журналистка слила в Сеть секреты фейков BBC

Как работает рупор антироссийской пропаганды
17 декабря 2018  16:00 Отправить по email
Печать

Для того чтобы разобраться в новой скандальной истории, связанной с репортером BBC Ольгой Ившиной, нужно вспомнить, что собой представляет британская телерадиовещательная организация.

BBC, в частности, Русская служба новостей, – антироссийский рупор. Материалы этого СМИ наполнены негативным контентом, главная цель которого состоит в том, чтобы дискредитировать Россию в глазах общественности. Поэтому неудивительно, что британское медиа подхватило популярный мировой тренд о «русском следе».

Как отмечает «Журналисткая правда», у репортера БиБиСи Ольги Ившиной могли быть «интересные отношения» с предателем Сергеем Скрипалем. Действительно, факты указывают на возможную близость журналистки со шпионом. Иначе как объяснить, что автор книги «Файлы Скрипаля» Марк Урбан поблагодарил Ившину за сотрудничество?

Пожалуй, уже никого не удивишь тем, что шкаф Ившиной ломится от скелетов.

Занимательно другое - как БиБиСи теперь будет отмываться от скандала с перепиской своего журналиста? Ведь, по сути, репортера Ившину поймали с поличным. Антироссийская пропаганда налицо.

Из формулировок в стиле «редакция требует крови» и неуместных шуток про котлеты следует, что Ольге не привыкать искать «российский след». По всей видимости, в обслуживании интересов Запада Ившина не видит ничего зазорного. Главное, чтобы финансы поступали. Ну и благодарности, конечно, тоже.

Тем более что русофобия - привычная для нее история. Все ее соцсети забиты репостами с антироссийской повесткой, как будто кто-то штампует их по разнарядке. Тут и Политковская, и Сирия, и Скрипаль (куда без него). Прямо конвейер.

При этом журналистская биография Ольги не ограничивается пикантными благодарностями за Скрипаля и русофобскими выходками в соцсетях. Четыре года назад Ившина прославилась также репортажем с места крушения «Боинга» MH-17. Позднее материал удалили. В «кровожадной» редакции БиБиСи тогда заявили, что статья была «несовершенна». Но все гораздо проще – Ившина проговорилась, что местные жители видели военные самолеты.

Так что история с перепиской – всего-навсего очередное подтверждение тому, что британские СМИ ведут против России агрессивную информационную кампанию. И пример того, как репортер БиБиСи пыталась приготовить «лягушку в котлете», но ничего не вышло.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX

Комментарии читателей (1):

Читатель
Карма: 148
17.12.2018 16:33, #33254
Акцентировать внимание на её русскости обязательно было надо,пропагандоны?
Как вы вообще определили,что она русская то? По её фамилии?)))
На заборе тоже часто пишут слово из трех букв?И вы верите написанному?)))

Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Вице-президент Уральской ТПП о предстоящей международной выставке ИННОПРОМ-2019

Вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты рассказывает о предстоящей международной выставке ИННОПРОМ-2019.

https://video.tpprf.ru/