Российская военная техника в Сирии показала себя на «отлично»

В ходе сирийской кампании было испытано большое количество новейшей боевой техники
17 декабря 2018  15:40 Отправить по email
Печать

В ходе боевых действий в Сирийской Арабской Республике прошли испытания большого количества новейшей боевой техники. Из авиационной техники применялись самолеты дальней авиации Ту-95МС, Ту-160, Ту-22М3. По целям в Сирии отработали и самолеты корабельной авиации Миг-29К/КУБ, а также вертолеты Ка-52К.

Самым лучшим образом зарекомендовали себя самолеты Су-35 и Су-30СМ. Показатели надежности данных боевых машин оказались выше нормативных в три-четыре раза, и это при боевой эксплуатации с высокой интенсивностью.

Су-35 и Су-30СМ дали пример высокого уровня многофункциональности, в частности, они использовали для нанесения ударов по позициям джихадистов оружие, которое обычно применяют самолеты-штурмовики.

Следует заметить, что российская авиация в Сирии применялась очень интенсивно, совершая в сутки до ста боевых вылетов, при том количестве самолетов получается - до трех самолетовылетов за 24 часа.

В САР был испытан на террористах и ракетный комплекс «Искандер-М», а также РСЗО «Смерч» и «Торнадо-Г». Высокую эффективность показали ЗРПК «Панцирь-С1»: ими уничтожено значительное количество ракет и БПЛА.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии: