Методы журналиста Короткова: подкуп, шантаж и враньё

Журналист Денис Коротков оказался фигурантом очередной скандальной истории
14 декабря 2018  12:00 Отправить по email
Печать

Блогер Никита Томилин опубликовал фотографию, где Коротков беседует со следователем Следственного отдела Кировского района СПб Ириной Клементьевой. В очередной раз лжерасследователь продемонстрировал свою двуличность.

На недавнем мероприятии, организованном журналистским сообществом «Медиафан», Коротков рассказывал о журналистской этике. Там он самозабвенно заявил, что «нельзя смешивать друзей и источники», имея в виду свои знакомства в правоохранительных кругах.

Однако, по информации блогера Томилина, Коротков уже давно сотрудничает со следователем СК РФ. Более того, он всегда работает по одной схеме. Вначале обещает деньги, затем дает аванс, а после – шантажирует компрометирующими фотографиями, где видно, что жертва-информатор беседует с ним.

Помните историю с Валерием Амельченко? Мужчина наговорил текст, выданный ему Коротковым, и даже получил часть денег. Правда, оставшиеся средства журналист отдавать не стал, и обиженный Амельченко пошел в полицию. Причем мужчина успел сделать это раньше, чем Коротков начал его шантажировать.

Со следователем СК Ириной Клементьевой история обстояла схожим образом. За глаза Коротков называл ее «глупой и нищей дурочкой», а сам использовал женщину, подкупив ее и получив нужную информацию. Для последующего шантажа были сделаны фото их беседы.  Известно, что подобные контакты могут стоить следователю работы.

И после этого Коротков еще рассказывает на журналистском форуме о профессиональной этике. Фейкомет докатился до того, что даже либералы его уже не оправдывают и не поддерживают. Потому что своей ложью, пристрастием к шантажу и махинациям он разочаровал своих былых оппозиционных соратников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть