В Китае начался бойкот американских гаджетов

Вместе с тем, Китай под давлением США отказася инвестировать в иранскую нефтедобычу
13 декабря 2018  17:00 Отправить по email
Печать

Компания «Мэнпай Технолоджи» (Mengpai Technology), занимающаяся разработкой интернет-продуктов, выразила поддержку «Хуавэй», предложив 15-процентную субсидию своим сотрудникам и подрядчикам, покупающим телефоны «Хуавэй», и пообещав штрафовать их за приобретение айфонов на всю сумму их стоимости. Эта компания также запретила покупать офисное оборудование американских брендов и американские автомашины.

Другая технологическая компания «Шэньчжэнь Хуэйишэн» (Shenzhen Huiyisheng), поставляющая электронные комплектующие, пошла еще дальше. Она заявила, что выплатит своим сотрудникам с телефонами «Хуавэй» премию в размере 500 юаней (около 72 долларов), а обладателей айфонов попросила от них отказаться. Те, кто не захочет расстаться с американской продукцией, будут уволены, заявила компания в социальной сети «Вэйбо», являющейся китайской версией Твиттера, отмечает ТГ-канал "Китайская угроза". 

Вместе с тем, как отмечает ТГ-канал "Терем-теремок", Китайская национальная нефтяная корпорация (CNPC) приостановила инвестиции в иранский проект по природному газу "Южный Парс" в ответ на давление США и для минимизации напряженности на фоне торговых переговоров между Пекином и Вашингтоном, заявили три китайских государственных нефтяных руководителя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Светлана Копылова: песни - это работа для души

Интервью с автором и исполнителем Светланой Копыловой.

https://video.tpprf.ru/