Европарламент принял резолюцию против «Северного потока-2»

Он требует аннулировать проект, как «представляющий угрозу европейской безопасности»
13 декабря 2018  11:30 Отправить по email
Печать

На заседании Европарламента 12 декабря принята резолюция «О реализации Договора об ассоциации ЕС - Украина». Резолюция призывает прекратить строительство газопровода «Северный поток-2», как «политический проект», несущий угрозу европейской безопасности и диверсификации источников энергоснабжения. Европарламент подтвердил «ключевую роль» Украины в энергетическом снабжении Европы. Об этом сообщает РИА «Новости».

Кроме того, резолюция требует от Евросоюза ввода новых санкций против России в случае, если украинские моряки, нарушившие границу территориальных вод России в Керченском проливе, не будут немедленно освобождены. Относительно самой Украины в резолюции говорится о необходимости усиления борьбы с коррупцией и олигархизацией власти, а также продолжения реформы по децентрализации.

Ранее, 11 декабря, Палата представителей Конгресса США поддержала введение санкций против «Северного потока-2» по закону CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»). Конгресс призвал президента США Дональда Трампа «сделать всё возможное» для снижения зависимости Евросоюза от России.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что резолюция Европарламента является попыткой помешать реализации сугубо коммерческого проекта, который нужен не только России, но и Германии. По его словам, применяемые методы являются ничем иным, как «камуфлированием недобросовестной конкуренции».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть