Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов?
Россия успешно испытала гиперзвуковую противоспутниковую ракету
Москва и Токио нашли способ решить проблему двух островов Курильской гряды
«Правый сектор»* готов вместе с Лукашенко бороться против России
Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках

В Госдуме предложили наказывать за «неуважение к власти» в интернете

Штраф составит до миллиона рублей
13 декабря 2018  11:15 Отправить по email
Напечатать

На рассмотрение Госдумы внесены два законопроекта, в случае принятия которых в России будет установлена административная ответственность за распространение недостоверной информации и неуважительные высказывания в адрес власти и конституционного строя в интернете. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Авторами законопроектов являются депутаты Совета Федерации Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также первый зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин из «Единой России». Они полагают, что такие меры позволят повысить уровень общественного порядка и качество информации в интернете и СМИ.

Первым законопроектом предлагается внесение изменений в статью 13.15 Кодекса об административных правонарушения (КоАП), запрещающих публикацию в СМИ и соцсетях недостоверной информации. В случаях, когда публикация такой информации привела к массовым нарушениям общественного порядка или помешала работе «объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры», виновных предлагается наказывать штрафом. Граждан предлагают наказывать на 3-5 тысяч рублей, должностных лиц – на 30-50 тысяч, а для юрлиц штраф составит от 400 тысяч до миллиона рублей.

Второй законопроект предлагает дополнить статью 15 федерального закона «Об информации», а также статью 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) санкцией за публикацию в интернете материалов, выражающих «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам, Конституции и органам госвласти». За это предлагается ввести штраф в размере 1-5 тысяч рублей или административный арест до 15 суток.

Также предлагается узаконить механизм блокировки правоохранительными органами интернет-ресурсов, публикующих подобную информацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров