Когда надо либо крестик снять, либо трусы надеть

Всюду мерещится Кремль: как в протестах «желтых жилетов» нашли «российский след»
12 декабря 2018  16:30 Отправить по email
Печать

Александр Рыклин, известный отечественный журналист и правозащитник, на страницах украинского издания «Обозреватель» высказался против «желтых жилетов». Более того, он заявил, что французские протесты – якобы дело рук Кремля.

По мнению активиста, сами французы не стали бы возмущаться внутренней политикой Макрона. Мол, французские беспорядки – это провокация, в которой очевидно заметна «рука Кремля». Рыклин объясняет: Москва якобы дискредитирует западную демократию в глазах мирового сообщества.       

При этом сам месье Рыклин считает себя борцом за демократические ценности, особенно за свободу уличных митингов и собраний. Политолог не раз участвовал в противозаконных протестах, включая «белоленточные» 2012 года. Более того, «оранжевую революцию» на Украине Александр Рыклин поддержал, а крымский референдум, наоборот, резко осудил. 

Налицо классический оппозиционный парадокс: выступая за свободу протестных волеизъявлений здесь в России, Рыклин высказывается против протестов «желтых жилетов» как хрестоматийный консерватор-ретроград. По мнению координатора общественного движения «Донбасс за Евразийский Союз» Антона Бредихина, ничего удивительного в этом нет.

Александр Рыклин, рассуждает эксперт, не поддерживает протесты во Франции, потому что «желтые жилеты» выступают против политики Макрона, то есть практически против самого президента Франции. А все проукраинские деятели, особенно оппозиционного толка, надеются, что французский лидер окажет украинскому правительству Порошенко поддержку. В том числе в борьбе Киева против сепаратистских настроений в ЛДНР, Закарпатье и в Одесской области. Вот почему «майданутый» Рыклин критикует французские протесты.   

Такая позиция Рыклина относительно протестов против Макрона - не первый пример его ретроградного мышления в стиле «и нашим, и вашим». Политолог уже привык сочетать хвалебные посты про самоотверженный труд коллег-правозащитников Льва Понамарева и Виктора Шендоровича с пронацистским юморком относительно «дворника-гастарбайтера Тохтамыша».  

Вот и получается, что политолог и журналист Александр Рыклин – типичный либерал-оборотень. Дома он демократ, ратующий за открытые протесты и уличное неповиновение, а во Франции - душитель свобод, выступающий за Макрона и власть имущих.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Видео партнёров

Возможности ТПП РФ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть