Украинский депутат: Киевская хунта пытается скупить по дешевке прибыльные предприятия

Военное положение позволяет Порошенко и приближенным ему олигархам не оглядываться на конкурентов и недовольных
11 декабря 2018  14:00 Отправить по email
Печать

Депутат Украины,  председатель партии «НАШИ» Евгений Мураев, выступая в эфире телеканала НАШ, обратил внимание граждан на связь между объявленной в стране приватизацией крупных предприятий и военным положением, объявленным президентом Петром Порошенко в десяти областях. По мнению депутата, власть пытается использовать военное положение для снижения стоимости активов и устранения конкурентов в деле их приватизации.

«Они, как саранча, устроили условия, при которых активы в нашей стране ничего не стоят. А еще исключили из конкуренции и внутренний фактор, и так называемых внешних инвесторов, чтобы лакомые предприятия за копейки продать», - отметил Мураев.

Депутат указывает, что несмотря на объявленную в стране приватизацию, за весь год к ней так и не приступили, а начинают её сейчас, когда в стране введено военное положение, и под этим предлогом можно подавлять выступления несогласных и не допустить к приватизации иностранный капитал. Перед этим власть провела «зачистку» банковской системы, оставив в ней только лояльные себе банки, чтобы не оставить возможности кредитования предпринимателям, а также не допустить к приватизации конкурентов.

Порошенко и его приближённые олигархи пытаются прибрать к рукам в первую очередь предприятия энергетики и ЖКХ, прибыльность которых гарантирована их монопольным положением. К примеру, Змиевская ТЭС, которая до «майдана» оценивалась в 1200 млн долларов, сегодня подлежит приватизации всего за 200 млн. Одно из крупнейших предприятий химической отрасли Украины – Одесский припортовый завод, в 2013 году оценивался в 900 млн долларов, сейчас его будут приватизировать за 51 млн.

Приватизация будет проходить на крайне выгодных условиях. В случае если в первый год предприятие не даст прибыли, новый собственник может требовать компенсаций от государства. А что такое будет, депутат уверен. Новые собственники намеренно создадут трудности в работе предприятий, как они уже сделали это для снижения их приватизационной стоимости. Для этого срываются поставки сырья, в частности, для этого блокированы поставки угля из Донбасса.

Мураев выразил уверенность, что если все эти предприятия и будут приватизированы, в будущем они вернутся в собственность государства.

Единственное, что не смог сказать депутат, так как на сегодняшней Украине это невозможно, что весь «евромайдан» был затеян именно для этого.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть