Госдеп США: Китай – угроза №1

Помпео разжигает синофобию
11 декабря 2018  13:45 Отправить по email
Печать

Китай является самой большой угрозой для США и Запада в целом, и останется таковой на ближайшие четверть века. Об этом в интервью американскому журналисту Хью Хьюитту заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Глава американской дипломатии уверен, что «США должны обеспечить себе главенствующую роль в мире». Он также отметил несомненность роли КНР как самой большой угрозы для Запада, причём даже большей, чем Россия или Иран. Официальный Пекин ведёт себя агрессивно и действует обманом, уверен Помпео.

«За пятилетний, десятилетний, 25-летний срок, только благодаря простой демографии и богатству, а также внутренней системе в стране, Китай будет представлять собой самую большую проблему, с которой Соединенные Штаты столкнутся в среднесрочной и долгосрочной перспективе», - цитирует «Интерфакс» заявление госсекретаря США.

Напомним, что в 2018 году президент США Дональд Трамп начал торговую войну с КНР, столкнулся с ответными санкциями и не смог принудить Пекин к капитуляции. На саммите G20 в Аргентине хозяин Белого дома и председатель КНР Си Цзиньпин обсудили двусторонние отношения и заявили о готовности к деэскалации взаимной напряжённости. Тем более странно на этом фоне звучат заявления главы внешнеполитического ведомства США.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть