Россия успешно испытала гиперзвуковую противоспутниковую ракету
«Правый сектор»* готов вместе с Лукашенко бороться против России
Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов?
Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
Москва и Токио нашли способ решить проблему двух островов Курильской гряды

Анафема из «Киевского патриархата» предъявляет ультиматум Варфоломею

Стамбульский дирижёр раскольнического оркестра недооценил подопечных
11 декабря 2018  13:00 Отправить по email
Напечатать

Предводитель непризнанной «Украинской православной церкви Киевского патриархата» Михаил «Филарет» Денисенко накануне назначенного на 15 декабря «объединительного собора» заявил, что его сторонники примут участие в мероприятии на своих условиях. Константинопольский патриарх Варфоломей и киевский олигарх Пётр Порошенко погрузились в тяжкие раздумья.

«Киевский патриархат» является самой большой церковью и от нас зависит, примем ли мы то, что от нас будут требовать, или не примем. Если это будет полезно нам – то мы примем. Ели это будет не полезно нам, ни государству, ни церкви, то мы просто не проголосуем - отвергнем», – заявил лидер сектантов.

Денисенко сообщил также, что у него принципиальные разногласия с Варфоломеем по вопросу состава участников «объединительного собора», по итогам которого планируется провозгласить действующую параллельно канонической Украинской Православной церкви новую «единую соборную церковь», подчинённую не Московскому патриархату, а Константинопольскому в Стамбуле. К слову, УПЦ вообще отказалась обсуждать своё участие в этом собрании отлучённых от церкви (анафемствованных) участников не христианского, но националистического русофобского проекта.

Предводитель УПЦ КП заявил, что его подчинённые примут участие в «архиерейском соборе», тогда как Варфоломей настаивает на участии также рядовых священников и непонятно как отбираемых мирян-сектантов. Кроме того, Денисенко настаивает на открытом голосовании, что позволит Порошенко и спецслужбам киевской хунты расправиться с неправильно себя ведущими, а Варфоломей настаивает на тайном голосовании.

Учитывая поджимающие сроки «объединительного собора», патриарх Варфоломей может решиться на принятие ультиматума Денисенко. Иначе теряет смысл вся политическая афера, вылившаяся в самую крупную за последние века схизму.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров