Виктория Скрипаль: сестру похитили британские спецслужбы

«Дело Скрипалей» - британский детективный фарс
10 декабря 2018  11:30 Отправить по email
Печать

Юлия Скрипаль – дочь осевшего в Великобритании предателя Сергея Скрипаля, фигурантка раздутого Лондоном «дела Скрипалей», скорее всего, похищена и находится на секретном объекте - в химической лаборатории Портон-Даун. Об этом заявила в интервью «Известиям» её сестра – Виктория Скрипаль.

«Кто сказал, что Лондон не удерживает Юлию насильно? Почему к ней не пускают российских дипломатов и родственников, не разрешают выступить на телевидении? Я думаю, что ее содержат, скорее всего, на военной базе, подальше от СМИ, в изоляции от внешнего мира», – сказала Виктория Скрипаль.

Она уверена, что спецслужбы Великобритания могли инсценировать отравление её родственников в Солсбери с помощью боевого нервно-паралитического вещества, чтобы найти причину для обострения отношений с Россией и усиления санкций. Виктория Скрипаль не уверена в том, что её дядя ещё жив и считает, что Юлия Скрипаль нужна британскому правительству для того, «чтобы манипулировать общественным мнением и постоянно заявлять об опасности России».

«Я и другие родственники неоднократно пробовали звонить и писать сообщения Юлии. Без ответа. Хотя последний раз, когда мы разговаривали, она сказала, что может свободно пользоваться телефоном и хочет вернуться в Россию. Ведь здесь у Юлии есть недвижимость, имущество, здесь вся ее жизнь, в конце концов», – рассказала Виктория.

Напомним, что в марте 2018 года бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия стали фигурантами громкого скандала: по версии официального Лондона, их пытались отравить боевым нервно-паралитическим веществом типа «Новичок» бывшие коллеги предателя. Великобритания инициировала применение санкций к России, что было поддержано Евросоюзом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть