Дмитрий Артюхов отчитался о положении дел на Ямале

Решение о строительстве СШХ губернатор назвал одним из главных событий года
8 декабря 2018  21:00 Отправить по email
Печать

Одно из самых значимых событий года - решение о строительстве Северного широтного хода. Об этом заявил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в своем выступлении с ежегодным отчетом о положении дел в регионе и перспективах развития округа, сообщает сегодня, 8 декабря, «Вести-Ямал».

Артюхов подчеркнул, что проект СШХ «даст новый импульс развитию российской Арктики и Северного морского пути», процитировав слова президента Владимира Путина.

Кроме того, губернатор сообщил о том, что уже этой зимой начнется строительство моста через Обь. А также на 2019 год запланировано выведение завода «Ямал СПГ» на проектную мощность.

«Округ теперь делится теплом и энергией не только со странами Европы. Сегодня слово «Ямал» уже хорошо известно в Азии, куда по Северному морскому пути идут газовозы с ямальским СПГ. Как подчеркнул наш президент, открытие завода и строительство порта Сабетта стало самым крупным шагом в освоении российской Арктики.

Сегодня очевидно, что Ямал в ближайшем будущем станет базой для ещё одного масштабного международного проекта - завода «Арктик СПГ-2» на Гыданском полуострове. За создание уникальных промышленных объектов и поддержку социальных инициатив в нашем регионе. Моя большая благодарность - главе компании НОВАТЭК Леониду Викторовичу Михельсону», - сказал губернатор ЯНАО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть