Повторит ли Макрон путь Януковича?

Мамнадцатая французская революция объявляет поход на Макрона
8 декабря 2018  19:15 Отправить по email
Печать

Во Франции сегодня продолжилась привычная забава с оригинальным национальным колоритом — «майдан выходного дня». То есть с понедельника по пятницу законопослушные граждане исполняют всякие служебные и семейные обязанности, а в субботу дисциплинировано выходят громить Париж. Как по расписанию. 

Сегодня против «жёлтых жилеток» опять бросили полицию, но на этот раз усиленную техникой и специально обученными людьми. К вечеру в кутузку загремело что-то под шесть сотен революционеров, включая лидера парижских повстанцев Жюльена Террье. 

Но отряд не заметил потери бойца, и шоу всё равно маст го он. Какой же майдан без жертв кровавых опричников?

***
Как и следовало ожидать, бензин уже забыт. Майданные буйства не остановить такими жалкими уловками правительства, как обещание отменить прежние решения и заморозить цены. Да и вообще: бензин — это же не священная корова, это всего лишь топливо.

А майдан навёл прицел уже куда положено: на свержение преступного режима Макрона. Ну, со всякими положенными «золотыми батонами», кто ж не знает. По инструкции.

Уже выкатился на позиции тяжёлый калибр возбуждения негодования: вы будете смеяться, это легендарная девочка Бана. Она теперь парижанка. И у неё есть доказательства антинародной сущности макроновской диктатуры.
https://t.me/politb/4202

Ну, один-то кровавый диктатор — Асад — нашёл кто его защитит от девочки Баны. Средство доказало свою эффективность, в том числе и Макрону. 

Есть, однако сомнения, что антинародный тиран, попирающий свободы в стране НАТО, рискнёт обратиться за помощью по тому же адресу. Хотя само по себе было бы забавно. Да и Париж давно не брали, уж 200 лет с гаком: тогда научили французов мыться и бистро, и сейчас чем-то можем обогатить. 

***
Но по существу интереснее другое. 

Мы наблюдаем привычный майдан, который всегда понятно зачем устраивается — ради сноса государства.

Но впервые наблюдаем его не на карикатурной Украине, а в настоящем государстве — хоть и с некими известными ограничениями в суверенитете. Именно это и есть национальный колорит, а не занимательный рабочий график. 

Теоретически это предполагает, что на худой конец Макроном можно и пожертвовать. Да и потеря, по правде сказать, невелика для державы — чай, не Де Голль никаким боком. А дальше политические механизмы какого-никакого полноценного государства с кризисом должны справиться. 

Лабораторная ценность парижского майдана именно в этом и заключается: проверить на практике, с какой степенью детальности воздействует современная технология майдана на более-менее нормальное государство. Любопытно же, отмечает ТГ-канал "НеВротик".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

09.12.2018 15:14, #33179
Так, энто шо получаца - шо ентих от типа "учителей демократии" также лёгко вывести на майдан, як и жителей "недогосударства 404"?! Не, я, какгрица, розумию, шо у нас на Болотной тоже народу много было, но шоб почти треть страны?! Так, их, оказываца, обдурить ещё проще?!?!?!

Главные новости

RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?

Елена Дыбова: Торгово-промышленная палата – это большая предпринимательская семья

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. Накануне  этой даты мы попросили вице-президента ТПП РФ Елену Дыбову дать интервью съемочной группе видеоканала. Темой нашего разговора стали реалии и перспективы отечественного бизнеса.

https://video.tpprf.ru/