18+
Румас готов возглавить постлукашенковскую Белоруссию
Доктрина Путина и судьба элиты России
Европа: гражданская война на пороге
Фрексит начался: «Жёлтые жилеты» потребовали выхода Франции из ЕС и НАТО
Украина готовит наступление на Донбасс

Операция Израиля «Северный щит» продолжается

Добыть заранее информацию о сети трансграничных туннелей в Израиль из Ливана израильский спецназ не смог
7 декабря 2018  18:30 Отправить по email
Напечатать

На днях, 4 декабря, Израиль начал проведение операции «Северный щит». Задача операции – ликвидация туннелей движения «Хезболла» на севере Израиля у границы с Ливаном. Сроки проведения данных мероприятий не ограничены, заявлено, что действия будут продолжаться до ликвидации всех туннелей в этом районе.

Что интересно, буквально за несколько часов до начала «Северного щита» состоялась встреча премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с государственным секретарем США Майком Помпео. На встрече также присутствовал руководитель Моссада.

По мнению израильских военных, трансграничные туннели прокладываются группировкой «Хезболла». Они служат для тайной переброски боевиков на территорию Израиля. Местом проведения операции «Северный щит» названа только территория израильского государства.

В первый же день операции израильские военные заявили об обнаружении одного туннеля.

Полагаем, что будет уместно вспомнить недавнюю операцию израильского спецназа в секторе Газа. Спецназовцы засветились, погиб их командир подполковник М., а заместитель командира был ранен. Со стороны «Хезболлы» было убито семь человек.

Ряд экспертов полагают, что данная операция проводилась для того, чтобы захватить и вывезти на территорию Израиля одного из высокопоставленных деятелей «Хезболлы», который занимался строительством трансграничных туннелей из Ливана в Израиль.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

Arkady Slutsky
Карма: 0
08.12.2018 21:52, #33173
Написано: "Ряд экспертов полагают, что данная операция проводилась для того, чтобы захватить и вывезти на территорию Израиля одного из высокопоставленных деятелей «Хезболлы», который занимался строительством трансграничных туннелей из Ливана в Израиль."
Бред какой-то. Ливан с Хизбаллой расположен на северной границе Израиля, Хамас в Газе - южная граница Израиля. Между ними расположен сам Израиль в длину с севера на юг. Не может быть такого в принципе.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров