Общественная палата Мурманской области против аэропорта имени Николая II

Скорее всего, Поклонская не слетает в аэропорт имени последнего русского царя-императора
7 декабря 2018  15:30 Отправить по email
Печать

Общественная палата Мурманской области единогласно проголосовала за обращение в Общественную палату РФ с просьбой не утверждать результаты общественного голосования, по итогам которого аэропорту Мурманска предложено присвоить имя последнего русского императора Николая II.

На сайте проекта за присвоение аэропорту Мурманска имени последнего российского императора Николая II высказалось 48% проголосовавших. В тройку лидеров вошли также имена дважды Героя Советского Союза, активного участника «красного террора» периода Гражданской войны и, впоследствии, знаменитого полярника Ивана Папанина (42%), а также военного лётчика - аса Великой Отечественной войны Бориса Сафонова (8%).

За присвоение имени Николая II городскому аэропорту активно агитировали представители казачества, указывавшие, что Романов-на-Мурмане (переименованный в Мурманск) был основан по указу Николая II. Кроме того, российские политики и мыслители (Наталья Поклонская, Егор Холмогоров и другие) активно агитировали за присвоение аэропорту именно этого имени, указывая, что последний русский царь внёс большой личный вклад в развитие российской авиации.

Тем не менее, члены Общественной палаты Мурманской области не согласились с итогами такого волеизъявления, подвергли саму процедуру голосования сомнению и предложили оставить всё, как есть - аэропорт города-героя Мурманска. В своём письме они отметили: «Альтернативные опросы показывают, что 86% мурманчан категорически против любого изменения нынешнего наименования».

Напомним, что кампания по присвоению российским аэропортам имён выдающихся соотечественников заметно поляризовала общественное мнение в ряде российских регионов. Не обошлось без резонансных скандалов – вроде выступления вице-адмирала Балтийского флота по вопросу присвоения Калининградскому аэропорту имени Иммануила Канта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Итоги Шестого этапа специального проекта ТПП РФ «Бизнес-Барометр коррупции»

В ТПП РФ были подведены итоги VI этапа специального проекта Палаты «Бизнес-Барометр коррупции». «Бизнес-Барометр» – это исследование, анонимный опрос бизнеса, показывающий, какую роль играет коррупция в отношениях властных структур с бизнесом и как предпринимательские круги оценивают реализацию соответствующей государственной политики. Сорок пять тысяч предпринимателей высказали свое мнение в ходе VI этапа. Эти данные передаются в Госдуму ФС РФ, Администрацию президента, региональным властям, в министерства и ведомства для разработки соответствующих антикоррупционных стандартов и мер борьбы с этим явлением.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/